Мир фактов
1079
Не нравится 0 Нравится

Самая роскошная яхта Абрамовича – Eclipse



Яхта Абрамовича Eclipse, одна из самых больших частных яхт в мире, принадлежит миллиардеру из России Роману Абрамовичу. Переводится название судна, как «Солнечное затмение», и выбрано оно не случайно – уникальная яхта поражает своей роскошью и оснащена техническими новинками буквально на каждом маленьком отрезке своего пространства.

Разногласия при постройке яхты Абрамовича Eclipse – кто прав, кто виноват?

Но при постройке яхты у русского миллиардера и судостроителей яхты – компании «Blohm+Voss» – возникли некоторые разногласия, таким образом, Абрамович получил свою суперяхту на год позже того срока, который планировался изначально. Интересно, что же могло послужить причиной разногласий между судостроителями и известным русским олигархом?
Причина оказалась банальной – стороны никак не могли договориться о цене, судостроители попытались сохранить этот вопрос в тайне, но им это не удалось. Яхта должны была отправиться в плавание еще в декабре 2009 года, а увидела свет только весной 2010-го. Говорят, что Абрамович сначала не захотел платить полную стоимость за морскую красавицу. Приблизительная стоимость яхты составила 750 миллионов долларов, но представители Романа Абрамовича настаивали на скидке в 80 миллионов. Они мотивировали это тем, что сроки строительства были нарушены. Судостроители же напоминали о ряде изменений, которые пришлось вносить по ходу строительства, и которые, несомненно, стали причиной изменения сроков выхода яхты.
Так, как только строительство началось, миллиардер из России потребовал удлинить судно. Он захотел, чтобы ее длина составляла 162,5 метров, и таким образом она становилась самой большой в мире. В связи с этим возникли технические сложности, которые и замедлили постройку судна. Затем возникли новые проблемы – строительство роскошной яхты держалось в строжайшем секрете, но летом в прессе появились фото внутреннего убранства яхты – юристы олигарха обвинили компанию-судостроителя в нарушении конфиденциальности.

Но, так или иначе, споры были разрешены, а точная стоимость приобретения российского олигарха так и осталась тайной за семью печатями.
Кстати, представители компании «Blohm+Voss» не сомневались в успешном исходе сделки, они говорят о том, что их суда всегда принимаются заказчиками, не даром они строили военные корабли еще для прусского кайзера.


Суперяхта «Eclipse» – роскошна и загадочна

Когда судно впервые вышло в море, говорят, собралось много людей, чтобы увидеть это чудо. Кстати, многие из них весь последний год приезжали сюда, чтобы полюбоваться на роскошное белоснежное чудо снаружи. А вот что там внутри – увидеть удалось лишь особо приближенным лицам русского олигарха.
По непроверенным данным, на отделку внутреннего убранства яхты было потрачено не менее 200 миллионов евро. Рассказывают о таких технических новинках, как подвижный потолок в спальне, который позволяет спать под звездами. А в бассейне якобы подвижный пол, позволяющий регулировать его глубину, а при желании легко превращает его в площадку для танцев.
Конечно, на яхте есть место для вертолетных площадок, их две. Здесь же расположены отсеки для 20 скутеров и четырех моторных лодок.

Безопасности судна было уделено особое внимание. Специальные камеры слежения расположены ниже ватерлинии, они фиксируют все передвижения. Специальная мощная ультразвуковая установка также предназначена для этого, кроме того, она позволяет зафиксировать изменения температуры. Один иллюминатор стоит 35 тысяч евро, и он способен выдержать мощнейшую взрывную волну.
На суперяхте установлена своеобразная заглушка, которая создает помехи при работе видео- и фотокамер. Если даже кто-то и попытается сфотографировать морскую красавицу, снимки получаются слегка «размазанными», добиться четкости в них невозможно. Как тут не вспомнить название яхты и не отметить, что затемнение для роскошного судна гарантировано, по крайней мере, оно надежно защищено от нежелательных гостей.

Так яхта ли перед нами или..?
Над интерьерами яхты Абрамовича работал Теренс Дисдейл, его называют любимым дизайнером олигарха. Именно он предложил использовать в отделке судна речную гальку и фрагменты окаменелостей, кожу крокодила и ската, а также шкуры леопарда.
Стоит задуматься – так яхта ли перед нами? Это, скорее, симбиоз военного крейсера и дворца. Впрочем, немецкая пресса уже дала ему название – «замок из стали» – так характеризуют издания Германии суперяхту русского олигарха.

Говорят, что увлечение Абрамовича яхтами так велико, что море называют его родиной. Впрочем, это вполне вписывается в веяния времени – спрос на яхты и суперяхты постоянно растет.
Так, можно ли сказать что яхта Абрамовича Eclipse, является абсолютным рекордсменом? Наверное, нет. Вспомним историю – длина «Титаника» составляла 269 метров – может быть, ему стоит замахнуться на нечто более грандиозное, что точно прославит его в веках?
Самая роскошная яхта Абрамовича –  Eclipse
Самая роскошная яхта Абрамовича –  Eclipse

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: яхта, шик, роскошь;