Мир фактов
1904
Не нравится +5 Нравится

В МАРОККО КОЗЫ ПАСУТСЯ НА ДЕРЕВЬЯХ



В МАРОККО КОЗЫ ПАСУТСЯ НА ДЕРЕВЬЯХВ Марокко - страна, которая известна своим сухим и жарким климатом со скудной растительностью, что вынуждает выживать здесь каждого. Так, местные козы наловчились забираться на деревья и добывать там пищу.

Эти смелые копытные едят плоды Аргании, из которых изготавливают душистое масло, прямо с дерева. Такую забавную картину с козами на деревьях можно увидеть только в долине Сус.

Местные пастухи пасут коз, фактически, перемещаясь от дерева к дереву. Когда животные покидают дерево, люди собирают под ним то, что не могут переварить желудки коз – орехи Аргании. Масло Аргании, содержащее уникальные микроэлементы, способствует омоложению.

Ловкие козы запрыгивают на 9-ти метровую высоту, перебираясь с ветки на ветку. Вожак искусно балансирует примерно на высоте 3-4 метров от земли, чуть ли не на верхушке кроны.

Аргановые деревья живут в среднем 200 лет, достигая высоты 8-15 метров. Вся площадь аргановых лесов - 2 млн деревьев - около 8 000 км.кв. Это мало, учитывая постоянный и уже неизбывный спрос на очень ценное и дорогое аргановое масло и тот факт, что для целого племени берберов - это испокон дерево жизни. Юнеско объявило территории аргановых лесов биосферным заповедником.

99,9% всего объема производимого берберами арганового масла - это ручной труд женщин. А козы очень любят шкурку плодов, за которой и прыгают по деревьям. Шкуру они съедают, а плоды выплевывают. В общем, козы - это первая стадия очистки плодов))) В МАРОККО КОЗЫ ПАСУТСЯ НА ДЕРЕВЬЯХ
В МАРОККО КОЗЫ ПАСУТСЯ НА ДЕРЕВЬЯХ
В МАРОККО КОЗЫ ПАСУТСЯ НА ДЕРЕВЬЯХ

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: