Мир фактов
658
Не нравится +10 Нравится

Замок Драхенбург



Замок Драхенбург130 лет тому назад жил да был барон Стефан фон Зартер - успешный биржевой делец родом из Бонна, на счету которого в результате финансовых операций однажды образовалась совсем неплохая сумма. Барон был практичным человеком и рассудил, что самое лучшее вложение денег - это недвижимость, а потому решил возвести красивый замок на живописных землях Северного Рейна.

Проектирование было поручено талантливым местным зодчим - Лео фон Аббему и Бернгарду Тюзхаусу. Немного погодя, для тонких отделочных работ, барон нанял еще одного знаменитого немецкого архитектора - Вильгельма Гофмана. На создание дивного дворца понадобилось всего три года: в 1882 году строительство Драхенбург было начато, а в 1884 архитектурный ансамбль необыкновенной красоты уже вписался в гористый рельеф земель Вестфалии.

Свое название - "Драхенбург" (нем. Schloss Drachenburg) в переводе на русский означает "Замок Дракона" - готический дворец получил от горы Драхенфельс, на склоне которой он расположился. Окружающий ландшафт составляет единое целое со сказочными чертогами и островерхими башнями замка - этот утопающий в зелени уютный уголок Вестфалии словно специально создан природой в качестве площадки для грандиозного дворцового комплекса, а с обзорных террас замка открывается потрясающая панорама на правый берег Рейна.

Драхенбург - яркий образец неоготического стиля, в его архитектурных элементах тесно переплелись черты дворца, замка и даже виллы. Роскошные внешние фасады соответствуют внутреннему убранству замка, помещения которого щедро украшены искусными гобеленами, фресками и настенной живописью - по вытканным и нанесенным красками сценам можно воссоздать героические события прошлого Германии, получить представление о многих древних легендах и сагах.
Замок Драхенбург
Замок Драхенбург
Замок Драхенбург

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: