Мир фактов
681
Не нравится 0 Нравится

Гозо



Гозо

Гозо - это удивительный остров, где кажется, что время остановилось. Шикарные отели, чудесные рыбные ресторанчики, ночная жизнь и другие знакомые признаки цивилизации здесь искусно завуалированы очаровательным, умиротворяющим пейзажем.

Гозо - это именно то место, где можно, забыв о стремительном ритме современной жизни, побыть наедине с собой, вдали от шума, суеты и повседневных забот. Неудивительно, что Гозо стали называть островом - раем. Попав сюда, Вы будете покорены безмятежным очарованием и красотой Гозо, его живописными деревнями, соборами, искрящимся морем, неспешностью жизни, удивительным местным колоритом и природными чудесами, такими как Azure Window, Inland Sea (Dwejra), Fungus Rock.

На Мальтийских островах история живет, она окружает вас повсюду и продолжает пленять воображение всех, кто сюда попадает.
На Гозо, в местечке Шара (Xaghra) находятся отдельно стоящие каменные сооружения, которые считаются древнейшими в мире. Мегалитические храмы Джгантия (Ggantija) были построены около 3500 лет до нашей эры, то есть за тысячу лет до египетских пирамид.

Именно на Гозо, в пещере Калипсо, по легенде нимфа Калипсо в течение семи лет удерживала Одиссея.
На протяжении веков Гозо, как и Мальта, находился под властью многих доминирующих в свое время народов - финикийцев, карфагенян, римлян, арабов. И, конечно же, огромное значение для острова имели времена правления Мальтийского Ордена Иоаннитов.

Многое повидал этот остров, но через века сумел сохранить и донести до нас свою самобытность и красоту.
Самые первые деревни на Гозо строились на вершинах холмов. Это и понятно, так как небольшая горстка жителей должна была нести дозор и следить за расстилающейся внизу местностью и морем вдали. На протяжении многих веков гавани Гозо служили укрытием для пиратов и корсаров, которые частенько совершали набеги на деревни и фермы Гозо, забирая с собой местных жителей для продажи в рабство.

В центре острова расположена Цитадель (Cittadella), с высот которой открывается потрясающий вид на весь остров. Цитадель столетиями служила как самое надежное укрепление для островитян, а после победы в Великой Осаде 1565 года рыцари Ордена обнесли ее неприступными стенами. Многие годы закон обязывал жителей острова приходить на ночлег в крепость для их же безопасности.

И сегодня, как много лет назад, Цитадель величественно возвышается над островом. Внутри стен расположен кафедральный собор и музей кафедрального собора, а также археологический музей, музей фольклора, музей естествознания, центр ремесел.
Гозо
Гозо
Гозо
Гозо
Гозо
Гозо
Гозо

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: