Мир фактов
637
Не нравится +6 Нравится

Бальный сезон



Вена всегда славилась своими балами. Пожалуй, сегодня только в столице Австрии можно забыть о ходе времени и окунуться в волшебную атмосферу Венского бала, торжественного, роскошного, шикарного и романтического. Эта великолепная традиция позволяет ощутить волшебство ушедших времен, их красоту, утонченность и изящество.

Любовь жителей Вены к балам пришла из XVIII столетия – в это время каждый, скрыв лицо маской, и надев карнавальный костюм, мог оставаться инкогнито. Так знатные особы могли позволить себе некоторые вольности, а император Йозеф II разрешил проводить в Хофбургских бальных залах танцы для всех желающих. На этом торжестве было принято знание придворных манер, которые переняли все жители столицы, желающие посетить бал в Хофбурге. Знания придворных манер здесь придерживаются и в наши дни.

Для участников существует строгий дресс-код, в честь открытия венских балов звучат фанфары, в зал вступают дебютанты и дебютантки и раздается призыв «Alles Walzer», то есть «вальсируют все». Церемониальная программа придает балам особый шарм – танцы сменяют друг друга, традиционным полуночным танцем обычно является кадриль. Прекрасна традиция вручения подарка каждой особе женского пола, называемая Damenspende. Подарок каждая дама получает при входе в зал.

Ежегодно в Вене проводится более 450 балов. В январе и феврале город вальса весело празднует карнавал. При этом такт в три четверти дополняется современными ритмами, предлагая танцевальное развлечение на любой вкус.

Кульминация венского бального сезона приходится на январь и февраль. В городе до сих пор жива старая традиция проводить карнавальные балы. Пары кружатся под звуки вальса в три четверти такта, а в соседних залах для разнообразия весело танцуют под диско-хиты.
Венский бальный сезон предлагает более 2.000 часов танцевального удовольствия.

Открытие бального сезона ознаменуется балом Le Grand Bal, который состоится 31 декабря - в роскошной обстановке дворца Хофбург. Здесь же проводятся и другие известные бальные праздники: Охотничий бал (28.1.2013), Бал врачей (26.1.2013) и Бал юристов (9.2.2013).

Особенным настроением отличается Бал владельцев кофеен. Ежегодно он привлекает до 5.000 посетителей в танцевальные залы Венского Хофбурга. После окончания бала многие из гостей на оригинальных фиакрах отправляются в кафе Ландтманн, где бурное веселье продолжается до утра.

Давно стал легендарным Оперный бал в Венской Государственной опере. В этот день посетителям предоставляется уникальная возможность побывать в знаменитом Оперном театре на Рингштрассе не только со стороны зрительских мест, но и оказаться среди многочисленных звёзд музыкального мира, а также узнать, что происходит за кулисами.

На свой бал в Венское филармоническое общество приглашает Венский филармонический оркестр. Впрочем, с инструментами музыкантов этого всемирно известного оркестра можно увидеть только во время открытия бала. В конце концов, „Венские филармоники" тоже не прочь потанцевать.

Самый сладкий бал - Карамельный бал- проходит в Венском концертном зале. Он известен своим весёлым и неформальным настроением. Когда-то в Венском Курсалоне братья Штраус праздновали свой величайший успех, теперь здесь танцуют под звуки вальса на Балу Иоганна Штрауса.

Во время Цветочного бала Ратуша превратится в одно большое море цветов. В венском Концертхаусе года пройдет Костюмированный бал под девизом «Только сальса».


Бальный сезон
Бальный сезон
Бальный сезон
Бальный сезон
Бальный сезон
Бальный сезон
Бальный сезон

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: