Мир фактов
947
Не нравится 0 Нравится

Психологические особенности женщин



Психологические особенности женщин
«Женщины любят ушами», а потому – говори комплименты и будет тебе счастье. Это не только проявление внимания, это попытка поднять женскую самооценку. Не банальничай — тупые фразы типа «хорошо выглядите, у вас красивые глаза» лучше не говорить вообще. Будь изобретательнее. Скажи, к примеру, что у неё очень интересный шарф, что он прекрасно дополняет образ; что она элегантна, что она «светится изнутри». Разница между мужчиной и женщиной как раз и заключается в том, что мы смотрим на образ в целом – хэрово или хорошо, а женщины обращают внимание на мелочи. Если хочешь быть успешным в отношениях с женщинами, научись подмечать незаметные на первый взгляд детали.

мужчина и женщина, мозг мужчины и мозг женщины, о чем думают мужчины и женщины

Никогда вслух не сравнивай свою девушку с другими представительницами прекрасного пола. Категорически запрещены любые сравнения, и в особенности — вот эти:

● с актрисой заморской или отечественной
● с своей мамой (с её мамой тоже сравнивай осторожно, так как не знаешь, какие у них отношения — а вдруг девушка считает, что мама ей жизнь переломала? Всякое бывает)
● с подругой (решит, что вы любовники)
● сестрой (тем более решит, что вы любовники)
● девушкой на улице (будет уверена, что вы любовники).

Женщины постоянно себя критикуют. Критикуют внешность, способности. Они постоянно себя с кем-то сравнивают. Хочешь покорить? Не сравнивай её ни с кем. Скажи, что на других тебе плевать, что она самая лучшая и это ОБЪЕКТИВНО! Без последнего слова фраза будет выглядеть как комплимент или способ отвязаться от женского нытья. К примеру, она стоит перед зеркалом и смотрит на свои бёдра, которые на твой взгляд вполне ничего, но по её меркам «они жирные». Скажи, что у неё такие бёдра, которые смотрятся гармонично с её типом фигуры, и будь они более худыми, это выглядело бы странно и несоразмерно. «Я же объективно оцениваю. Красивые у тебя бёдра, правда. Мне, например, очень нравятся». В заключение можешь подойти, обнять-поцеловать и вместе посмотреться в зеркало. Поверь, повиснет на шее и будет благодарна.

Будь терпим к её потребности общаться. Если женщину запереть в четырёх стенах и обрубить все средства связи с внешним миром, она либо начнёт разговаривать с собой, либо придумает невидимого друга и будет «трещать» с ним, что уже попахивает шизой. Не доводи. Пусть общается. Это женская особенность, ну любят они потрепаться между собой о том, о чем с нами никак не поговоришь. Кстати, конфликты обычно происходят из-за этой особенности. Мужик на работе уже наговорился на неделю вперед, а у неё дефицит общения. Далеко ходить не надо – ссора на пустом месте обеспечена.

Женщина – отличный слушатель. Она дольше воспринимает информацию, внимательнее следит за ходом мысли собеседника. Поэтому запомни, когда врёшь, хорошо продумай рассказ, чтобы можно было воспроизвести его в обратной последовательности. Иначе тебя пропалят в секунду. Женщины очень чувствительны к подтексту, особенно, если человек что-то скрывает: отлично расшифровывают жесты, позы, телодвижения, которые совершаются собеседником в момент речи. Мимо женщины не пойдёт невербальщина, свидетельствующая о вранье. Поэтому в переговорах женщинам цены нет. Это не значит, что нужно таскать жену и тещу на деловые встречи =) Просто если вздумаешь соврать, ври крайне осторожно.

Для женщин важнее процесс общения, для мужчин – результат. Поэтому слабый пол начинает издалека, в то время, как мы сразу отвечаем на вопрос без сантиментов и долгих предисловий. Самый простой пример: «Как на работе?». Мужской ответ обычно краток: «Всё нормально». Женщина расскажет про то, как сегодня была одета вахтёрша, как секретарша облилась томатным соком, и кто с кем флиртовал на рабочем месте, затем пожалуется на начальство и коллег, и только после этого заключит, что всё терпимо.

Женщины чаще говорят о своих неудачах, проблемах, недостатках и прочем, в то время как мы чаще себя хвалим — для нас очень важна положительная оценка наших действий.

Женщина часто рассуждает вслух, если так можно выразиться. Естественно, мужчина, который сначала подумал, а озвучил только окончательное решение, воспринимает это как болтовню. Дело в том, что у женщин есть такая возможность делать несколько дел одновременно, так природой заложено. Поэтому она может думать и одновременно говорить. Ворочая на кухне сковородками, она совершенно спокойно может обдумывать, какое платье ей завтра надеть в ресторан, а с тобой будет вслух обсуждать, какого цвета кафель нужен в ванной. Это нормально.

Женщина – природный психолог, поэтому в разговоре она реже перебивает собеседника, так как ей не только важны его чувства и эмоции. Ей также очень важно выглядеть хорошим собеседником, женщины от природы умеют вежливо слушать и вовремя задавать уместные вопросы.

Также следует иметь в виду, что большинству женщин свойственны резкие перемены настроения, объяснить которые толком они могут далеко не всегда. Тому может быть целая куча причин, непонятных нашему логичному, мужскому разуму. Поэтому не стоит психовать и взрываться в ответ на кратковременную замкнутость любимой. Не навязывайся и не строй из себя психолога-всезнайку. Само пройдет. Можешь просто тихо поговорить с ней по душам на какую-нибудь отвлеченную тему — так ты сменишь направление ее мыслей и заставишь вытряхнуться из состояния «не в своей тарелке».

В силу психологических особенностей женщины очень любят приятные сюрпризы и подарки. Да, мы тоже это любим — но нам как-то легче, если нам уже полгода никто ничего не дарил. Другое дело — женщина. Мелкие знаки внимания играют очень важную роль. Необязательно устраивать дорогущий шопинг или рыскать по ювелиркам. Подарок может быть просто приятным — и от души. Сгоняй с утра в поле, нарви букет полевых цветов и преподнеси любимой. Возвращаясь с работы, купи в супермаркете плюшевого мишку и подари ей — просто так, безо всяких причин. Они это очень любят и ценят.

Женщины терпеть не могут мат. Тем более — в их адрес. Мы не говорим здесь о тех женщинах, которые разговаривают матом 24 часа в сутки — но с такой ты и сам вряд ли захочешь провести лишнюю минуту. Сейчас речь идет о среднестатистической женщине. Если позволяет уровень ваших отношений, и вы уже давно вместе, можешь рассказать неприличный анекдот или спеть похабную песенку забавы ради — но не делай мат нормой повседневной жизни. Не опускайся до уровня дикой свиньи и не унижай тем самым женщину, которая находится рядом с тобой.

В силу перечисленных выше свойств характера и психологии, женщины умеют видеть человека насквозь, читать, как открытую книгу. Поэтому обмануть так называемое «женское чутье» практически нереально. Выдавая себя за того, кем ты на самом деле не являешься, ты рискуешь заработать насмешки в свой адрес и репутацию понтореза. Привлечь внимание женщины методом пускания пыли в глаза можно лишь до того момента, пока она сама этого хочет. Но если она вздумает тебя раскусить и узнать, каков ты на самом деле — ей хватит пяти минут и пары-тройки фраз. Имей это в виду, когда пойдешь на очередное свидание.

Претендуешь — соответствуй.

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: