Мир фактов
1761
Не нравится 0 Нравится

Самые красивые города мира



Париж с его широкими тенистыми бульварами и культовыми сооружениями, такими как Дворец Гран-Пале, а также особой эстетикой, сформированной в 19 веке в результате грандиозной перестройки, осуществленной по плану барона Османа.

Ванкувер с его естественной красотой. Фоном для этого приморского города, изобилующего открытыми пространствами, служит с одной стороны Тихий океан, а с другой — великолепные горы, покрытые снежной шапкой.

Кейптаун, также славящийся своим простором и захватывающими видами со смотровых площадок на Столовой горе. Еще сэр Френсис Дрейк говорил о Кейптауне, как о прекраснейшем мысе в мире.

Сидней, очарование которого в полной мере проявляется в октябре — ноябре, когда миллионы растущих на городских улицах джакаранд покрываются пурпурным цветом. Тенистый центр города радует глаз причудливым сочетанием построек викторианской эпохи и современных высоток.

Флоренция — город широких площадей, обрамленных потрясающими зданиями. Архитектурные шедевры Флоренции удобнее всего рассматривать во время пешей прогулки, к тому же здесь созданы идеальные условия для постижения города «на своих двоих».

Венеция с ее древними, местами разрушающимися зданиями, изящными балкончиками, средневековыми улочками и целой сетью каналов, опутывающих город. Поблекшие цвета фасадов домов, выходящих на канал, и мутная вода лишь добавляют мистической составляющей в городской пейзаж.

Сан-Франциско занял свое место в этом списке благодаря с любовью и с учетом всех технических требований выстроенным здесь мостам, канатным дорогам, а также удивительному облику, сложившемуся из бесконечных холмов и роскошных видов на водную гладь, окружающую город.

Чикаго, известный в первую очередь своими небоскребами, попал в этот перечень, скорее, вопреки футуристическому виду, а именно: в связи с проделанной работой по озеленению городского ландшафта. Гордость Чикаго — Парк тысячелетия и тысячи цветов всевозможных расцветок, высаженные по всему городу.

Нью-Йорк с его геометрической красотой, гармонично выглядящими высотными зданиями из стекла и бетона, потрясающим видом на Манхэттен и историческими зданиями. Современный Нью-Йорк пульсирует в одном ритме со своими обитателями — жителями Большого яблока.

Лондон, без которого никак нельзя было бы обойтись. Культурные слои наслаиваются в Лондоне один на другой, создавая разнообразные по жанру картинки городской жизни. Мозаичность ландшафта — его главное достоинство. Тем увлекательней знакомиться с городом, отыскивая все новые и новые грани его великолепия.

Кембридж с его уютными улицами, парками и величественными университетскими зданиями. Все местные колледжи сохраняют средневековую планировку — учебные корпуса сгруппированы вокруг просторных прямоугольных дворов.

Токио — современный динамичный город, вспыхивающий миллионом неоновых огней с наступлением темноты. Красота Токио не только в его четкой структуре, но и в людях — по-особенному относящихся друг к другу в условиях весьма плотной застройки.

Разумеется, мы не могли ограничиться только этой дюжиной! Ведь еще у стольких городов есть свой неповторимый шарм — завораживающий, манящий, заставляющий порой бросить все и мчаться на другой конец света — лишь бы снова побродить по этим улицам. Итак, редакция «Тонкостей» без ума от:

Сингапура, в котором старина сплелась с хай-теком, китайская культура с малайской, порядок в британском стиле с индийской безалаберностью.

Дубая — самого стильного и модного города мира, в котором трудятся лучшие архитекторы, строятся самые высокие здания и тратится больше всего денег на всевозможные излишества.

Эдинбурга — атмосферного, приятного во всех отношениях, старинного шотландского городка, архитектурной доминантой которого служит величественный замок на гранитной скале.

Рима — грандиозного музея под открытым небом, в котором можно последовательно изучать культурное наследие античности, средневековья, эпохи барокко и, разумеется, Ренессанса.

Барселоны — настоящего архитектурного чуда Испании или, точнее, средоточия огромного количества чудес, главное место среди которых занимают, безусловно, бессмертные творения великого Гауди.

Праги, не оставляющей, кажется, никого равнодушным. Наверное, каждый, кто хоть раз побывал в чешской столице, влюбился в нее раз и навсегда.

Стамбула — колоритного, яркого, шумного живописного города на стыке Европы и Азии. Визитная карточка Стамбула — изящные минареты многочисленных городских мечетей, отчетливо вырисовывающиеся на фоне ясного стамбульского неба.

Санкт-Петербурга, о красоте которого говорить отдельно нет нужды. Северная столица с первого взгляда покоряет и иностранных туристов, на денек останавливающихся в ней в рамках морского круиза, и неискушенных визитеров из российской глубинки.
Самые красивые города мира
Самые красивые города мира
Самые красивые города мира

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: