Мир фактов
764
Не нравится 0 Нравится

11 фактов о компании Apple



Американская корпорация Apple известна тем, что раз за разом выпускает очень популярные технические продукты, которые практически в одни миг становятся, не стоит бояться этого слова, культовыми. История вышеупомянутого разработчика полна самых разных интересных событий. Именно поэтому в данной статье будет изложена почти дюжина неизвестных, но именно оттого и интересных фактов о корпорации Apple.



1) На данный момент американский разработчик Apple является крупнейшей на планете корпорацией.

2) У легендарного Стива Джобса и соучредителя Стива Возняка на самой начальном этапе развития компании Apple был третий официальный партнер, которым являлся Рональд Уэйн. В далеком 1977 году он продал свою долю в двенадцать процентов в корпорации Apple всего лишь за девятьсот семьдесят долларов.

3) Самый первый музыкальный плеер iPod содержал в себе так называемое пасхальное яйцо. В программном меню About при непосредственном удержании в течение четырех секунд центральной кнопки запускалось срытое приложение Breakout, в которое можно было играть во время перелистывания и прослушивания своей любимой музыки. Игра была разработана и выпущена вышеописанными Джобсом и Возняком во время их так называемой летней подработки в компании Atari.

4) Несмотря на непревзойденное качество и достаточно широкий профиль персональных устройств серии Mac, они занимают всего лишь девять процентов от общего числа персональных компьютеров, продающихся на мировом рынке.

5) Если всю прибыль американской компании Apple за ушедший год разделить между всеми официально работающими сотрудниками корпорации, то каждый из них должен получить по четыреста пятьдесят тысяч долларов.

6) В далеком 1996 году компания Apple выпустила свою первую цифровую фотокамеру, которая в ценовом плане была доступна рядовому покупателю. Максимальное разрешение фотокамеры QuickTake первого поколения составляло меньше одного мегапикселя, в ней не было какого-либо экрана для предварительного просмотра получившихся изображений, а встроенная память позволяла вместить только двенадцать фотографий. После триумфального возвращения Стива Джобса в том же году в свою компанию, разработка и дальнейшее производство данной продукции было полностью прекращено.

7) Мобильные устройства iPhone были запущены в лишь 2007 году, а к концу прошлого года продажи этих мобильных смартфонов составляли сорок пять процентов от общей финансовой выручки компании.

8) В течение последних шестнадцати лет в корпорации Apple Стив Джобс получал зарплату ровно в один доллар. Это было необходимо только для того, чтобы обеспечить себя качественной медицинской страховкой. Общее денежное состояние Стива Джобса оценивается в шесть с половиной миллиардов долларов.

9) Создатель популярнейшей компании в мире нанял известного английского архитектора Бэйя Юймина для полной реставрации своих любимых нью-йоркских апартаментов. Затем он продал данную квартиру вокалисту популярной группы U2, которого звали Bono. Интересен тот факт, что сам Джобс ни одного дня не прожил в этих апартаментах.

10) В самом начале 1976 года, находясь в срочных поисках финансов для непосредственной покупки технических деталей и комплектующих, которые требовались для полноценного создания компьютерного устройства Apple первого поколения, закадычные друзья Джобс и Возняк начали быстрыми темпами распродавать все свое небольшое имущество. Так, к примеру, Стив продал свой любимый раритетный автомобиль Volkswagen, а второму Стиву пришлось расстаться с навороченным карманным калькулятором HP-65, одним из первых программируемых устройств, цена которого составляла пятьсот долларов.

11) Несмотря на довольно большое количество успешных и популярных проектов, бывали у корпорации Apple и крупные провалы. Даже под непосредственным руководством гениального Стива Джобса. К таким неудачным проектам можно отнести компьютерную систему без монитора, которая называлась Cube, а также провалившейся портативный компьютер Newton и практически никому неизвестный Apple Lisa.


Пришлось ко Дню рождения подарить подруге вебкамеру. Долго искал в интернете
нужную модель по критерию "Цена-качество". Много всего, и в то же время ничего
подходящего. Случайно увидел интернет-магазин sotmarket.ru.
Зашел на их сайт. Изначально глаза разбежались, но потом разобрался в меню.
И вот..долгожданный момент: нужная и искомая мною вебкамера была на витрине магазина, красивая и стильная!
Заказал мгновенно! Только подруге все же подарил книгу, а вебкамеру оставил себе!

11 фактов о компании Apple

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: