Золотая сотня
5988
Не нравится 0 Нравится

Ричард Брэнсон. Цитаты



Ричард Брэнсон. Цитаты

1. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться!

2. Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

3. Основная причина того, что персонал становится безынициативным, состоит в том, что сотрудники постоянно сталкиваются с одними и теми же проблемами, которые никто не может решить раз и навсегда.

4. Внимание к деталям в огромной степени определяет успешную реализацию бизнес-идей.

5. Прямолинейные люди тоже полезны в бизнесе.

6. Чем чаще вы позволяете людям отвечать за свои действия, тем большую отдачу получаете. Не стоит взваливать все на себя одного.

7. Если вы оказались способны решать возникшие проблемы лучше, чем клиенты могли ожидать, они будут преданы вам всю жизнь.

8. В наших силах только принять на работу подходящих людей и дать им возможность самим решать проблемы.

9. Формальности хороши лишь тогда, когда они упрощают жизнь, когда с их помощью люди лучше понимают, что им нужно делать.

10. Как люди поверят в компанию, если все что они видят изо дня в день — это пара засохших цветов и огнетушитель?

11. Ни в коем случае нельзя отчитывать тех, кто старался изо всех сил, но совершил ошибку.

12. В авиалиниях Virgin Blue один раз в 3 месяца все руководители компании отправляются носить багаж. Они выходят на работу ровно в четыре утра и работают целую смену грузчиками. Это дает им возможность понять сложность и трудность этой работы.

13. Вы должны знать о коллективе еще одно — он не может существовать вечно.

14. В идеальном трудовом коллективе каждый должен иметь хоть малейшее представление о том, чем живут его коллеги.

15. Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чём-то ещё. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично.

16. Уважать людей – значит уважать каждого из них, а не только тех, на кого ты хочешь произвести впечатление.

17. К черту все! Берись и делай!

18. Не теряй времени. Лови свой шанс! Позитивно смотри на жизнь! Если тебя не радует твоя работа — попробуй заняться чем-то другим.

19. Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.

20. Жизнь слишком коротка, чтобы делать не то, что нравится!

21. Если вы хотите, чтобы с работой не просто справлялись, но и преуспевали в ней, вам нужны люди, которым вы сможете доверять.

22. Изумительное зрелище появляется перед нашим взором. Мы пролетаем над покрытыми снегом горами Армении… это место, где Ноев ковчег остановился во время Всемирного потопа. Среди шума и помех наушников слышим голос армянского диспетчера: “Добро пожаловать, примите наши поздравления от имени всего армянского народа”. В голосе было такое искреннее дружелюбие! Хоть бы все страны были настолько гостеприимны.

23. Никогда не принимайте «нет» в качестве окончательного ответа!

24. Бросая себе вызов, ты растешь. Меняется твоя жизнь. Взгляд на мир становится жизнеутверждающим. Достичь поставленных целей не всегда бывает легко, но это не причина для того, чтобы останавливаться. Никогда не говори «сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы».

25. Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя».

26. На самом деле, ваши недостатки совсем не интересуют других людей, поэтому и вам не следует на них зацикливаться.

27. Жизнь даётся один раз и этим шансом необходимо воспользоваться по максимуму!

28. Деньги — это средство для достижения цели, а не сама цель.

29. Ничего страшного, если ты оплачиваешь счета поздно, при условии, что ты оплачиваешь их регулярно

30. Большинство людей живут хорошо и довольны положением дел. Но если вы хотите, чтобы ваша жизнь была активной и захватывающей дух, попробуйте стать бизнесменом. Научитесь искусству создания собственного бизнеса. Это все равно что учиться искусству совершать ошибки и извлекать из них уроки.

31. Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чем-то еще. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично.

32. В идеальном трудовом коллективе каждый должен иметь хоть малейшее представление о том, чем живут его коллеги.

33.Есть множество способов управлять успешной компанией, но тот, который сработал хорошо однажды, вряд ли окажется эффективным во второй раз. А то, от чего вас предостерегают, — может принести успех. Правил не существует.

34. Чтобы изменить существующий в компании порядок, нужно приложить сверхчеловеческие усилия.

35. Сейчас нас больше 100 человек, поэтому мы разделим компанию надвое, а когда каждая из этих компаний вновь вырастет до 100 человек, я вновь приглашу вас сюда и мы снова их поделим.

36. Вы должны знать о коллективе еще одно — он не может существовать вечно.

37. В авиалиниях Virgin Blue один раз в 3 месяца все руководители компании отправляются носить багаж. Они выходят на работу ровно в четыре утра и работают целую смену грузчиками. Это дает им возможность понять сложность и трудность этой работы.

38. В корпорации Virgin мы делаем все возможное, чтобы сотрудники чувствовали что они работает на себя, это для людей даже важнее чем получать высокую зарплату.

39. Ни в коем случае нельзя отчитывать тех, кто старался изо всех сил, но совершил ошибку.

40. Как люди поверят в компанию, если все что они видят изо дня в день — это пара засохших цветов и огнетушитель?

41. Формальности хороши лишь тогда, когда они упрощают жизнь, когда с их помощью люди лучше понимают, что им нужно делать.

42. Если вы хотите, чтобы с работой не просто справлялись, но и преуспевали в ней, вам нужны люди, которым вы сможете доверять.

43. В наших силах только принять на работу подходящих людей и дать им возможность самим решать проблемы.

44. Если вы оказались способны решать возникшие проблемы лучше, чем клиенты могли ожидать, они будут преданы вам всю жизнь.

45. Смысл слова «предпринимательство» можно свести к другому слову — «игра».

46. Чем чаще вы позволяете людям отвечать за свои действия, тем большую отдачу получаете. Не стоит взваливать все на себя одного.

47. 95% из 5 миллионов наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям.

48. Подружитесь со своими врагами — это хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни.

49. Хорошая PR история в миллион раз эффективнее, чем занимающее целую страницу рекламное объявление.

50. На запуск американской бюджетной авиалинии JetBlue было потрачено 120 миллионов долларов. Бюджет запуска нашей авиалинии составил 10 миллионов, и мы справились со своей задачей.

51. Из объявления о трудоустройстве: «Если вы в конце рабочего дня все еще способны улыбаться, приглашаем вас на работу».

52. В то время как Ansett перевезла 10 миллионов пассажиров, имея 16 тысяч сотрудников в штате, мы перевезли 15 миллионов силами 4 тысяч человек.

53. В этом бизнесе сейчас работает 4200 человек, и президент компании Бретт лично выступает на каждом вводном курсе перед новичками.

54. Реструктурировать корпоративную культуру невозможно. Если люди сгорели на работе, если убит их энтузиазм и желание работать, то сделав перестановку в офисе или прибавив пару долларов к зарплате, вы не сможете изменить уже сложившуюся здесь культуру.

55. Стремиться стать самым крупным брендом — бессмысленно. Гораздо важнее стать самым уважаемым брендом.

56. Прямолинейные люди тоже полезны в бизнесе.

57. Не обещайте того, что вы не можете выполнить и выполняйте то, что пообещали.

58. В первые годы существования Virgin Atlantic я регулярно писал письма всем нашим сотрудникам, чтобы рассказать им о том, что нового происходит в нашем бизнесе.

59. Внимание к деталям в огромной степени определяет успешную реализацию бизнес-идей.

60. Ведите дневник, в который записывайте все вещи, которые стоит сделать.

61. Основная причина того, что персонал становится безынициативным, состоит в том, что сотрудники постоянно сталкиваются с одними и теми же проблемами, которые никто не может решить раз и навсегда.

62. Я думаю, владельцы и топ-менеджеры компаний должны как можно чаще отвлекаться от своих привычных дел и проверять качество своих собственных товаров.

63. Если каждый день делать маленький шаг к решению проблемы, видя при этом целостную картину, вы будете двигаться в правильном направлении и сможете избежать любого несчастья.

64. По ночам я придумывал убранство салона самолетов Virgin Atlantic, выбирал материалы и даже обсуждал меню и винную карту.

65. Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

66. IBM подсчитала, что система обойдется нам в 7 миллионов фунтов стерлингов, у нас не было столько денег, поэтому один из коллег Джейн вместе со своим другом компьютерщиком, создали первую систему для Virgin Direct на своем чердаке в Норвиче. Все это обошлось нам в 17 тысяч фунтов.

67. Стремление усложнять вещи — это ваш враг. Создать что-то сложное может каждый. Но трудно сделать что-то простое.

68. Если у вас с кем-то возник конфликт в бизнесе, позвоните этому человеку через год и пригласите его на ужин. Подружитесь со своими конкурентами.

69. Мы ищем людей с интересными, «живыми», а не безукоризненными резюме.

70. Целью внедрения инноваций не всегда бывает первенство и лидерство в своей сфере, главное — быть лучшими.

71. Наши пассажиры не раз рассказывали своим знакомым как весело было лететь и каким забавным было видео о правилах безопасности на борту самолета.

72. В основном консультации маркетологов подобны генератору случайных чисел. Безусловно стоит обратиться к ним за консультацией, но не стоит пренебрегать и своим собственным видением и мнением.

73. Удача любит сильных. Чемпион Гарри Плейер часто говорил, что чем больше он тренировался, тем больше ему везло в игре.

74. Подписывайте счета в течение месяца каждые полгода лично, и вы задумаетесь: «Господи, а это нам зачем?».

75. Чтобы доверять людям и честно судить об их заслугах и поражениях, сильных и слабых сторонах, нужно самому обладать благородством души.

76. Требуется немалая смелость, чтобы приносить людям плохие новости.

77. Достаток делает нас ленивыми, самодовольными и бездеятельными.

78. Не приходите ко мне со своими проблемами — предложите мне их решение.

79. Лучше пообещать себе не делать ничего, о чем вы бы сожалели, если это будет напечатано в прессе.

80. Важнее делать то, во что веришь и считаешь правильным, даже если это противоречит интересам бизнеса. Нельзя допустить того, чтобы бизнес выходил за рамки морали.

81. Каких бы вершин вы не достигли, всегда будет что-то, в чем вы не очень сильны и этого всегда будет больше чем того, что у вас получается хорошо. Поэтому, не позволяйте своим недостаткам снижать вашу самооценку. Забудьте о них и развивайте ваши сильные стороны.

82. Успех для меня заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться.

83. Никогда не делайте что-либо, если это означает отсутствие сна по ночам.

84. Однодневный успех совсем не означает, что после этого вы будете получать бесплатный обед каждый день.

85. Самое важное при обдумывании новой идеи — не увязнуть в сложности. Любой дурак может сделать что-то сложное. Гораздо сложнее сделать что-то простое.

86. Каждый ваш риск стоит того, если он является причиной вашего успеха и способствует хорошей жизни.

87. Детали важны всегда — управляете ли вы авиакомпанией, рестораном или любой другой компанией.

88. Не обещайте того, что вы не можете выполнить, и выполняйте все, что можете пообещать.

89. Дружба с врагом — хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни

90. Обстоятельства и возможности переменчивы. Единственная константа — само изменение.

91. Здравый смысл гораздо важнее, чем высшее образование.

92. Предпринимательство не означает просто получение еще одного клиента. И это не означает просто работу на самого себя. Как и не означает, что вы обязательно должны стать Номером Один. И это не обязательно означает зарабатывание большого количества денег. Напротив, предпринимательство — это превращение того, что вам нравится и что вас вдохновляет в жизни, в капитал. Именно поэтому вы можете сделать очень многое для этого и двигаться вперед.

93. Вы не учитесь ходить по инструкции. Вы учитесь этому на практике и падаете. И именно на этих падениях вы учитесь тому, как больше не падать.

94. Как только возникает ситуация, когда люди в одном здании перестают узнавать друг друга в лицо, пропадает личностный фактор, и это – тот самый момент, когда пора разбивать компанию.

95. В бизнесе не существует правил, которым можно следовать.

96. «Если хочешь молока, не сиди на табуретке посреди пастбища, выжидая, пока коров сама подставит тебе вымя».

97. Человек, основавший IKEA, делит весь свой день на десятиминутные отрезки. Вот что он говорит:»Если десять минут прошли. то уже безвозвратно. Раздели свою жизнь на кусочки по десять минут и не позволяй пропасть даже мгновению».

98. Многие, — если не сказать большинство, — постоянно живут с оглядкой на окружающих. Больше всего им важно, что подумают родители, родственники, коллеги, начальство, общество. Они стремятся к стабильности, к тому, чтобы никогда не совершать ошибок, не быть мишенью для насмешек. Жизнь проходит, и некогда желанная стабильность превращается в рутину, от которой уже и жить не хочется! Как будто существуют люди, у которых все всегда и сразу получается правильно. Словно в мире, где правит закон энтропии, вообще возможна какая-либо стабильность!

99. В жизни всегда что-то выигрываешь и что-то теряешь. Будь доволен и весел при выигрыше. Не сожалей о проигрыше и не раскаивайся. Никогда не оглядывайся назад – прошлого ты все равно не изменишь. Но я стараюсь учиться на его ошибках.

100. Осторожность важна, но медлительность опасна.

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: цитаты, афоризмы;