Жизнь
1474
Не нравится +5 Нравится

Жизненно важные советы, о которых молчат



За последние несколько лет я понял несколько колоссально важных вещей прямо на собственном опыте. Они не избавят тебя от проблем сразу же, целиком и полностью и до конца дней твоих, но хотя бы помогут тебе плотнее держаться на ногах и оставаться более адекватным человеком.

▫1. Если тебе что-то не нравится — меняй
Нам часто говорят: «Это надо пережить» или «Всё устаканится». Это всё потому, что люди думают, будто через какое-то время вселенная неизбежно узнает, что им грустно, и что-то с этим сделает. К сожалению, вселенная вообще ничего о тебе не знает и никогда не узнает — возможно, у этого массива пространства даже и сознания-то нет.
А если бы и было? Ты — всего лишь горошинка из плоти и крови, стоящая на кучке грязи среди миллиардов других копошащихся горошин. Это звучит жестоко, однако нельзя ждать, что всё вот так однажды само собой возьмет и изменится — почему оно должно? Назови хотя бы одну причину. Конечно, сразу бросить свою ужасную работу, переехать куда-нибудь в Карелию, на прекрасный север, порвать свои никчемные отношения, где и следа не осталось от любви — это не очень разумно: не надо переворачивать жизнь с ног на голову за 24 часа. Попытайся принимать небольшие решения, которые в долгосрочной перспективе сделают тебя счастливее.
▫2. Не надо заниматься спортом лишь ради статуса в соцсетях: занимайся, потому что это полезно
Стресс может проявляться по-разному, в том числе и очень неприятными способами. Если ты не будешь избавляться от этого стресса, однажды неминуем взрыв. Проверено электроникой.
В мире, где люди слишком торопятся заснять свои кубики на прессе, которые отражаются в зеркале их ванной, не грех думать, что физическая нагрузка — прерогатива таких вот фитнес-фриков. Однако иногда лучший способ избавиться от стресса — выгнать его вместе с потом.
Из-за стресса мы начинаем волноваться, переживать, в теле появляется адреналин. Упражнения помогают найти этому адреналину лучшее применение, вместо того чтобы просто копить внутри себя напряжение. Пробежка с утра или по вечеру не избавит тебя от стресса полностью, но всё же как-никак облегчит твою участь.
▫3. Ты — это не твоя работа, хватит печься о социальном статусе
С работой нынче туго. Наверное, всегда было туго, но всегда я не жил, поэтому утверждать не берусь. Так вот, устроиться на крутую работу сложно, да и на более-менее пристойную тоже сложно. Поэтому каждый, кому это удалось, считает этот факт достойным восхищения. Никаких проблем, за исключением одной: постоянно сравнивать свое положение с чужими успехами — не самая благотворная для твоей самооценки затея. Это не вдохновит тебя на соревнование — скорее наоборот, напрочь лишит мотивации.
Бредить успехом, бесспорно, плохо. Да и вообще, успех не обязательно должен иметь отношение к твоей работе. Если ты будешь убеждать себя, что карьера определяет всю твою жизнь, ты неизбежно начнешь переживать, что не реализуешь весь свой потенциал. Важно иметь хорошую работу, за которую платят хорошие деньги — по крайней мере для большинства людей, но это не единственная важная вещь в мире.
▫4. Не переживай, что неэффективно используешь свое свободное время
Никогда нельзя недооценивать важность абсолютно-ничего-не-делания. Слишком часто мы стараемся потратить свободное время наиболее эффективно, выжать из него самый максимум и ни секунды не потратить «зря».
Не надо так. Не надо винить себя, если каждую секунду своей жизни ты не занят какой-то фигней, не создаешь какую-то фигню или не получаешь бесценные воспоминания о какой-то фигне. В некоторые дни можно и полениться — полежать, посидеть, почитать, залипнуть в шоу про экстрасенсов.
Не имеет значения, как сильно тебе нравится твоя работа и насколько ты неспособен отключить мысли о ней — просто позволь себе расслабиться, отложить всё в сторону и даже иногда побыть неряхой. А что, имеешь право.
▫5. Здоровое питание — это хорошо, но иногда дать слабину — это еще лучше
Когда я читаю разные диетические рекомендации, они все кажутся мне похожими на некий монашеский обет или даже наказание: ты должен отказаться от удовольствий бренной плоти, перестать есть всё, что любишь, и вместо этого подналечь на салат. Но ведь если ты будешь есть одну зелень, ты же автоматически не станешь счастливым?
Алкоголь, от которого тебе порекомендует отказаться любой врач, в краткосрочной перспективе действует гораздо лучше салата, хотя в долгосрочной и разрушает организм. Причина в том, что он расслабляет сразу же, когда ты его выпьешь, но если ты находишься под давлением, то можешь слететь с катушек.
Если ты сядешь на диету, состоящую лишь из гречки, яблок и кефира, ты не станешь счастливее. Тебе нужны вещи вроде алкоголя, которые отвлекут тебя хотя бы от мыслей о неизбежной смерти. А еще тебе нужен шоколад, потребление которого стимулирует выработку нейромедиаторов, которые помогают снижать стресс. Тебе нужен кофе, потому что он бодрит и обладает отличным вкусом. Хватит строить из себя супермена.
Жизненно важные советы, о которых молчат

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: жизнь;