Жизнь
1044
Не нравится 0 Нравится

9 убедительных причин, почему жизнь в тропическом раю — плохая идея (везде хорошо где нас нет)



Аманда Уолкинс - свободный писатель и блогер. Она годами жила в странах карибского бассейна, и еще несколько лет в Азии. И она увидела обратную сторону "райской" жизни.
Вот 9 причин, почему она считает, что жизнь в тропическом раю больше похожа на ад, чем на рай. И почему вы должны забыть о своей идее провести жизнь на пляже.

1. Жара может быть невыносимой
Конечно, вы знаете, что в тропических странах всегда жарко - и зимой, и летом. Это хорошо. Но вы подумали о влажности? О плесени, которая никогда не исчезает из вашей жизни? О своих волосах?
Вы никогда не сможете сделать нормальную прическу. Вы очень многое узнаете о запахе своего пота. Ну и главное: нет ни единого способа подготовить свой организм, выросший в средних широтах, к бесконечному натиску летней жары на Карибах.
2. Ошибка. И еще одна ошибка
Если вы собираетесь провести несколько лет там, где не бывает зимы, то подумайте также об опасностях, которые подстерегают вас везде. Местные жители к ним привыкли, но вы не сможете подавить в себе этот страх никогда.
Вас может убить миллион видов местных комаров, вы в курсе? Там живут песчаные блохи, гигантские тараканы, пауки и орды муравьев. Имейте в виду: любой ваш неосторожный шаг за пределами отеля и центральных городских улиц может стать причиной очень серьезных проблем.
И Тарантулы! Они там повсюду!
3. В бедных странах нет привычной инфраструктуры
Выбоины на дорогах размером с Большой Каньон. Постоянные перебои с подачей электроэнергии. Медленный интернет... Этот список можно продолжать бесконечно долго.
Давайте даже не будем обсуждать, с какими юридическими, судебными и финансовыми вопросами вам придется иметь дело, если вы переберетесь в тропический рай на ПМЖ. Ну и вы же в курсе по поводу всеобщей для тропиков медлительности? Пол жизни вы точно проведете в очередях, причем решая такие банальные вопросы, как, например, обналичивание чека или обмен валюты.
4. Жизнь на острове - это жизнь в деревне
Все друг друга знают. Если вы никогда не жили в деревне, будьте осторожны. Острова - это небольшие общины с небольшими населенными пунктами. У местных жителей нет друг от друга никаких секретов.
Так что рано или поздно вы станете объектом распространения постоянной лжи и сплетен. Весь ваш круг общения превратится в комьюнити лузеров и дауншифтеров. Вы сможете завести долгосрочные приятельские отношения только с теми людьми, которые тоже перебрались в тропики на ПМЖ. 90% таких людей - те, с кем вы никогда не общались бы дома.
5. Покупка вещей - настоящая мука
Даже простой поход в продуктовый магазин в нищей тропической стране может превратиться в ад. Иногда вам придется платить непомерную комиссию для того, чтобы приобрести то, что здесь - "в дефиците", а на Родине - обыденность.
В общем, если вы любите наслаждаться шоппингом, камбоджийские или гватемальские пляжи явно не для вас.
6. Бродячие кошки и собаки
На островах обычно серьезные проблемы с бездомными животными. Не сомневайтесь в том, что они постоянно будут появляться на дороге, просить у вас еду в ресторанах, справлять нужду неподалеку от того места, где лежит ваше полотенце - или прямо на него!
Иногда бездомные животные будут жалкими, иногда - пугливыми, а иногда - агрессивными. И поверьте, это может стать настоящей проблемой.
7. Туристы. Туристы везде!
Они здесь всегда, их много, и они занимают все ваши любимые пляжи и места в ваших любимых барах. Они задают глупые (и одни и те же) вопросы, ведут себя почти всегда неприлично.
Они могут себе это позволить: ведь они скоро вернутся домой и снова начнут жить "обычной" жизнью. Но только не вы.
8. Ураганы случаются
Сезон ураганов для Карибского моря - это вовсе не шутка. И разрушения могут быть довольно серьезными. Они наносят крайне серьезный урон местным собственникам жилья и бизнесменам.
Каждое лето на Карибах все бизнесмены живут, затаив дыхание. Любой тропический шторм может стать для вас очень серьезной проблемой. Например, когда вы соберетесь хорошенько поработать, из-за сильного ветра у вас пропадут электричество и интернет.
И еще: если местные вдруг быстро убегают с пляжа в свои помещения, не делайте вид, что вы их умнее. Бегите вместе с ними!
9. Жизнь на острове - это жизнь в полной изоляции. Люди, живущие в "больших" странах не стеснены в окружающем пространстве. Вы можете сесть на автомобиль и ехать в любом направлении несколько сотен километров. У меня такой возможности нет.
Возможностей для культурной или просто богатой на события жизни здесь нет и в помине. Чем больше вы будете здесь жить, тем более угнетающей и однообразной она вам будет казаться. Вы почувствуете себя в ловушке, в клетке. Будто вы взаперти, вдалеке от остальной части мира.
Вы, конечно, перестанете следить за новостями с Родины. Вам нечего будет обсуждать с коллегами по Skype. У вас не будет последнего iPhone. Вы не сможете сходить в кино на премьеру нового блокбастера. Все ваши друзья дома будут смотреть новый супер-сериал, а вы даже не узнаете, что он существует!
Вы забудете обо всем - и не только о том, что вас тяготит. Вы устанете от прекрасных пейзажей, которые так прежде любили. Вам нестерпимо захочется домой.
Поэтому просто возьмите отпуск. А потом возвращайтесь обратно.
Автор: Константин Шиян
9 убедительных причин, почему жизнь в тропическом раю — плохая идея (везде хорошо где нас нет)

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: отдых;