Жизнь
714
Не нравится +2 Нравится

Как обрести радость жизни



Я заметил, что многим людям очень трудно научиться радоваться жизни по-настоящему. На самом деле, люди порой совершают очень странные поступки, чтобы развлечься. Некоторые прыгают из совершенно целых самолетов, хотя эти самолеты вовсе не собираются падать. Другие ради развлечения часами просиживают на берегу речки с удочкой.
Люди придумали массу игр с мячом. Они бегают по полю и гоняют мяч ногами. Они пытаются закатить маленький мячик клюшками в маленькие лунки. Они зашвыривают большие мячи в корзины. Они гоняются по всему полю за мячом овальной формы. Люди играют в карты и находят для себя массу занятий, которые сами по себе неинтересны, но человек способен найти в них не только нечто интересное, но еще и забавное.
Разве не было бы хорошо, если бы можно было сделать то, что не кажется забавным, более приятным и интересным? Этому вполне можно научиться. Сосредотачивайтесь на том, что удается вам лучше всего. Если взять занятие, которое вам по-настоящему нравится, и другое, которое не доставляет никакого удовольствия, то станет ясно, что субмодальности этих процессов различны. Это справедливо по определению. Следовательно, эти занятия вызывают у вас различные чувства.
Вспомните приятное занятие. Сосредоточьтесь на своих чувствах и усильте их. Вы можете сделать так, что будете получать не просто удовольствие, а очень большое удовольствие от процесса. Сделать это очень легко — достаточно воспользоваться приемом усиления. Представьте себе образ того, что доставляет вам удовольствие. Глядя на мысленный образ, приблизьте его, увеличьте его размер вдвое. Повысьте яркость образа. Ускорьте его движение. Вы должны услышать и соответствующие звуки, чтобы чувства стали сильнее.
Как только чувства станут достаточно сильными, в буквальном смысле слова раскрутите их внутри себя, все быстрее и быстрее. Чувства должны охватить центр вашего тела. Раскрутите это ощущение еще сильнее, чтобы оно затронуло вас целиком — от макушки до пяток. Живо и детально представьте себе эту картину.
Чем быстрее будут раскручиваться ваши ощущения, тем сильнее станет чувство. А теперь подумайте о том, что вам нужно сделать, что вам хотелось бы сделать забавным, чего вам хотелось бы добиться — и добиться быстро.
КАК ОБРЕСТИ РАДОСТЬ ЖИЗНИ
1. Вспомните какое-то занятие, которое доставляет вам массу удовольствия. Отметьте все субмодальности этого состояния.
2. Переживите это ощущение и усильте чувство наслаждения. Для этого поиграйте с субмодальностями и настройте их таким образом, чтобы ощущения стали сильнее и интенсивнее.
3. Раскрутите ощущения внутри своего тела. Продолжайте их усиливать. А теперь представьте занятие, от которого вам хотелось бы получать больше удовольствия. Продолжая раскручивать ощущение наслаждения в своем теле все быстрее и быстрее, представляйте себе это занятие.
В нашей жизни есть масса по-настоящему забавных и интересных занятий, но по какой-то причине люди испытывают с ними трудности. Одним из таких занятий, конечно же, является секс. Меня всегда удивляет, почему партнеры не могут просто посмотреть друг на друга и сказать: «Давай пойдем в другую комнату и займемся сексом». Они ложатся в постель и думают об этом, и ни один из них не произносит ни слова. Психологи находят множество объяснений такому состоянию. Они объясняют, что люди боятся неудачи, боятся быть отвергнутыми. Они находят массу самых разных объяснений. Но на самом деле партнеры просто не испытывают достаточно сильной мотивации.
Люди тратят слишком много времени на долгие, серьезные ссоры в постели, а на то, чтобы доставить удовольствие и насладиться друг другом, времени жалеют. Если бы они заглянули в глубь себя и раскрутили желаемое состояние достаточно быстро, а потом просто улыбнулись бы партнеру и спросили, не хочет ли он заняться сексом, жизнь их стала бы гораздо счастливее. Иногда в ответ они слышали бы «да», иногда — «нет». Чем чаще будете спрашивать, тем больше появится возможностей услышать ответ. И чем тверже вы будете об этом помнить, тем больше удовольствия получите.
ПУТЬ К ОТЛИЧНОМУ СЕКСУ
1. Подумайте о любимом человеке.
2. Вспомните, когда он выглядел наиболее сексуально, когда вас непреодолимо сильно к нему тянуло.
3. Вы должны увидеть то, что видели тогда, услышать то, что слышали тогда, почувствовать то, что чувствовали тогда. Ощутите желание. Раскручивайте это чувство в себе все быстрее и быстрее.
4. Улыбнитесь партнеру и соблазните его. Попробуйте сделать так, чтобы он почувствовал себя максимально хорошо. Вспомните все восхитительные моменты, пережитые вместе. Находясь рядом с партнером, раскручивайте в себе ощущение наслаждения все быстрее и быстрее.
Как обрести радость жизни

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: радость, жизнь;