Психология отношений
644
Не нравится +15 Нравится

Семья — это...



Семья — это не просто место, где мы спим, едим и вместе тратим деньги.

Семья — это не объединение ради еды, квартиры и денег.
Семья — это объединение против пороков в сердце, против вожделения.
Семья — это система, основанная на принесении обетов. Обет — это система, позволяющая одержать победу. И какую победу надо одержать в семье? Победу над вожделением. Любая победа состоит из двух частей — это победа над собственными пороками, над слабостями в своём собственном сердце, и получение милости от Бога. Мы хотим не только победить зло, мы ещё и милость Бога хотим получить. Если мы победим зло, а милость Бога не получим, то какой в этом всём смысл? В результате наших усилий, мы должны почувствовать реальную близость к Абсолютной Истине. Победить зло можно только сообща, потому что зло самостоятельно победить невозможно. И для того, чтобы научиться объединению против зла, мы и создаем семью.

Семья — это то, что находится в самой глубине сердца. Это всегда конкретные люди, с которыми связана вся жизнь. Это и самые сладкие минуты, и самые драматичные переживания. Так много разных характеров, судеб внутри одной семьи!
Семья — это полотно, которое нужно постоянно ткать. Какую картину соткём сегодня, на это будем любоваться завтра.
Духовное просветление — это не Бога увидеть, это — увидеть, как для меня важны те, кто находятся рядом со мной. Духовная зрелость — это понимать и ценить окружающих. Поэтому без духовной зрелости даже семью банальную не построишь, просто не получится понимать и ценить своих родственников, своих детей, даже свою жену…
Почему разрушаются семьи? Да потому, что мы перестаём ценить и понимать друг друга. Мы думаем, что все должны ценить и понимать меня великого, а у меня на оценку и понимание других просто времени нет, да и работаю я больше остальных…
Семья — это место, где мы учимся сотрудничать, где мы учимся понимать друг друга, где мы учимся служить друг другу. Если забыть об этих простых целях семейной жизни, то семья превратится в место, где мы просто прячем то, что смогли раздобыть, семья превращается в склад награбленного. Современный человек с таким трудом, с такой хитростью добывает материальные ценности, что вынужден их хранить за железной дверью. Так из счастливого и свободного духовного искателя он превращается в кладовщика, который не доверяет никому и с подозрением смотрит в дверной глазок, рекомендуя своим близким никому без него дверь не открывать…

Вячеслав Рузов
Семья — это...

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: семья;