Психология отношений
2720
Не нравится 0 Нравится

Значение и техника поцелуев



Значение поцелуев:

Поцелуй в руку – я тебя обожаю, выражение чувства дружбы и почтения. Поцелуй руки, запястья означает, что за Вами ухаживают или проявляют явные признаки внимания и заботы. Раньше это был чисто формальный поцелуй приветствия. Однако, сейчас, его значение несколько изменилось. Если в руку Вас целует близкий человек, это означает обожание, т.е. нечто гораздо большее, чем любовь.

Поцелуй в щечку – я хочу быть твоим другом, необходимость и страстное желание находится рядом с возлюбленным. Поцелуй в щечку означает, как правило, что Вашей дружбой дорожат, что не хотят потерять Вас, и что Вы важны для человека.

Поцелуй в шею – я хочу тебя, пылкая жажда обладания.

Поцелуй в ухо – я только играю.

Поцелуй в нос – большая симпатия.

Поцелуй в лоб. Поцелуй в лоб означает, как правило, материнскую заботу. Так целуют маленьких деток. В любом случае, это проявление внимания и желания помочь, в некоторых случаях – покровительства.

Поцелуй в губы – я люблю тебя (признание в любви). Поцелуй в губы, это достаточно интимный поцелуй. Как сказал кто-то из мудрецов: две души встречаются на губах влюбленных. Поэтому, этот поцелуй означает только любовь. Хотя, их существует невероятное множество.



Виды поцелуев:

– любовный поцелуй. Выражает чувство любви, возможно страсти. Может быть нежным, робким, чувственным или возбуждающим.

– нежный поцелуй. Выражает трепетное отношение к партнеру. Как правило, он кратковременен, и приходится чаще всего на губы и щеки.

– страстный поцелуй, напротив может длится бесконечно долго, и чаще всего начинается с губ. Именно здесь может вступить в контакт язык – так называемый «французский поцелуй».

– дружеский поцелуй, чаще всего приходится на щеку, возможен поцелуй руки или вовсе просто движение губами, имитирующее поцелуй. Таким милым способом люди выражают свое дружеское отношение, привязанность, теплые чувства. Именно для этого вида приемлем русский обычай трехразового поцелуя. Так, например, целовались цари или бояре, встречая важных гостей.

– почтительный поцелуй получают такие части тела как руки, возможен перстень на них. Таким образом, человеку намекают о почтительном отношении к нему, о почтении или даже преклонении. При крайней мере выражения вышеупомянутых чувств могут целовать ноги.

– умиленный поцелуй чаще всего достается маленьким детям или животным. Человек, таким образом, выражает чувство умиления, нежности и радости от их созерцания или появления в поле видимости.

– поцелуй отца, сына или брата. Такие поцелуи распространены среди членов семьи. Прикосновения могут быть в губы или щеку, даже лоб, в зависимости от семейных традиций.

– воздушный поцелуй это как подвид дружественного или даже любовного поцелуя, обозначающий повышенное внимание к человеку, которого целуют, или даже флиртуют с ним. Поцелуй передают по воздуху или через прикосновение к своей ладони, а после направляют ее в сторону целуемого объекта, или только губами совершают движение поцелуя в нужном направлении.

– иудин поцелуй. Неискренний, коварный поцелуй, выражающий не настоящую любовь, привязанность, дружбу или почтение. Этот вид поцелуя пришел из Библии.

Независимо от вида поцелуя, они (в смысле поцелуи) необходимы для поддержания положительного настроя. Даже поцелуй в щеку заряжает положительными эмоциями, не говоря о чувственном поцелуе в губы. Если человек смотрит вам в глаза, то он хочет, чтобы вы его поцеловали; играет с вашими волосами – не может жить без вас. Никогда не спрашивайте разрешения на поцелуй, а просто целуйте. Когда целуете, закрывайте глаза. Наиболее «вкусные» поцелуи – это поцелуи, полученные тайком, без получения согласия со стороны партнера. Такие поцелуи легки и нежны. От них без ума и парни, и девушки.



Техника поцелуев:

Поцелуи с прикрытыми глазами – влюбленность.

Поцелуи, сопровождающиеся покусыванием – выражение ревности.

Поцелуи губы в губы – дотрагиваться до партнера только губами.

Французские поцелуи: губы приоткрыты, рот отворен, язык чувственно и нежно дотрагивается до внутренней поверхности рта партнера. Этот поцелуй по праву считается самым популярным во всем мире. Французский поцелуй требует контакта языков партнеров. Нужно проникнуть в рот партнера и поиграть с его языком. Это могут быть легкие и сильные прикосновения. Выбор зависит от предпочтений партнеров. Язык можно нежно покусывать – это доставит удовольствие партнеру, но будьте осторожны. Во время поцелуя язык можно так же посасывать.

Поцелуи с прикусом: вы немного покусываете нижнюю губу партнера.

Убаюкивающие поцелуи: во время нежного поцелуя вы обнимаете его (её) лицо своими руками.

Смежные поцелуи: вы нежно посасываете нижнюю губу партнера, а он в это время целует вашу верхнюю губу.

Поцелуи Зорро: поединок языков друг друга.

Спящие поцелуи: поцелуи в то время, когда возлюбленный спит.

Пробуждающие поцелуи: нежно целуйте своего спящего партнера, понемногу наполняя поцелуи страстью, пока он не пробудится.

Поцелуи-бабочки: вы нежно ласкаете щеку партнера вашими ресницами.

Вакуумные поцелуи: вытягиваете воздух изо рта своего партнера, а потом неожиданно отклоняетесь от него. Такой поцелуй получился, если при отрывании от губ партнера раздается небольшой хлопок.

Поцелуи с наполненным ртом: набираете полный рот напитка (можно и алкогольного) и передаете его друг другу при поцелуе. Помните, что утоление жажды не является целью этого поцелуя.

Скользящий поцелуй: коснитесь губами уголка его рта, нежно проведите ими вдоль его губ, словно погладьте, и поцелуйте с другой стороны.

Соблазняющий: возьмите в рот кусочек льда и в поцелуе передавайте его друг другу, пока не растает. То же самое можно сделать с вишенкой или кусочком шоколада.

Дразнящий: приблизьтесь к нему, словно намереваетесь страстно впиться в его губы, и неожиданно остановитесь; начните жарко целовать и внезапно прекратите. И так – несколько раз.

Провоцирующий: поиграйте языком, ритмично и глубоко всовывая его в рот любимого, имитируя половой акт.

Ещё несколько видов поцелуев:

Имaтa: нежный пoцeлуй в губы. Цeлуютcя нeтopoпливo, одними губами, не пpикacaяcь зубами, но не ocтaвляя вне пoцeлуя ни чacти губ.

Cтыдливый: oнa цeлуeт в губы, cлeгкa двигaя губoй, cтapaяcь кaк бы oтopвaтьcя.

Poвный: oн бepeт ee губы в cвoи, дeлaя cвoи губы тpубoчкoй и вcacывaeт в ceбя, cтapaяcь кocнутьcя языкa.

Бopьбa cтo: eгo poт пoлуoткpыт, ee пpикpыт. Oбa cocут, зубaми cлeгкa пoкуcывaя губы.

Игpивый: oн cлeгкa пpикуcывaeт eй губы. Oнa движeниями языкa вo pту у нeгo вoзбуждaeт cтpacть.

Пoцeлуй зубoв: oн в cтpacтнoм пoцeлуe coceт ee зубы, зaпpoкидывaя ee гoлoву вce нижe.

Caмaян: oн бepeт ee язык к ceбe в poт и, чуть кacaяcь eгo зубaми, coceт. Oнa cтpeмитcя зaглoтить eгo язык кaк мoжнo глубжe, пoкaзывaя тeм caмым cвoe cтpacтнoe жeлaниe имeть eгo в ceбe, oблaдaть им кaк мужчинoй.

Heжнocть: пoцeлуй языкoм eгo или ee губ, лeгкoe кacaниe губaми или нижнeй губoй. Hacлaждeниe в лeгкoм кacaнии.

Meльницa: вpaщeниe языкa вo pту дpугoгo.

Цapcкий: язык дpугoгo бepeтcя к ceбe зa щeку и cлeгкa пpижимaeтcя лeгкими кacaниями cвoeгo языкa и зубoв.

Paкoвинa: пoцeлуй в уxo, c лeгкими пoкуcывaниями мoчки уxa и кacaниями губaми зa уxoм.

Capи: пoцeлуй жeнщины в лaдoни c внутpeннeй cтopoны pуки, лoктя и вышe. Пoцeлуй «Capи»-пoзнaниe жeнщины, жeлaниe oблaдaть eю;oтвeт ee нa пoцeлуй «Capи» oзнaчaeт ee жeлaниe быть c ним нa лoжe, oтдaтьcя eму.

Изыcкaнный: язык oднoгo cлeгкa кacaeтcя нeбa дpугoгo.

Apaкмьянa: oн бepeт пaльцaми ee губы и дeлaeт иx бутoнoм, кoтopый cpывaeт cвoим влaжным пoцeлуeм. Oн oттягивaeт пaльцaми ee нижнюю губу и ввoдит cвoй язык eй зa щeку, вoзбуждaя ee лeгкими движeниями, нaклoняющими ee гoлoву.

Aтa: oдин oxвaтывaeт губaми губу дpугoгo, вытaлкивaeтcвoим языкoм язык дpугoгo и ввoдит в eгo poт cвoй язык. Цeлуeт кoнчик нoca, пoдбopoдoк.

Если при поцелуе Вы используете язык, то он заводит и возбуждает. Часть тела, в которую Вы целуете при этом, не имеет никакого значения.

Формы поцелуев:

1. Обычный поцелуй в губы, сопровождающийся слабым давлением на них.
2. Обычный поцелуй в губы, сопровождающийся более сильным надавливанием.
3. “Любовный укус”. Когда поцелуй усиливается чувственным возбуждением, он превращается в любовный укус. Считается, что женщины в среднем гораздо больше любят укусы, чем мужчины; страстные женщины очень часто оставляют следы на плечах любовника. “Кама-сутра” рекомендует покусывать те же места на теле, куда целуют. Исключая разве что верхнюю губу, язык и глаза. Другими словами, наиболее подходящие места для укуса — это лоб, нижняя губа, щеки, грудь, руки и пупок. Размышляя о происхождении такой разновидности поцелуя, Иван Блох в “Сексуальной жизни наших дней” выдвигает теорию о наследовании естественного садизма от низших животных форм, которым свойственно поедание партнера во время полового акта. В конце концов, разве не говорим мы:- Я так люблю тебя, что готов съесть!
4. “Глубокий поцелуй”, или “Марайчинаж”. “Поцелуй языка”, “французский поцелуй”, французы называют “поцелуем души”. Краткое описание французского поцелуя цитируется по книге Джерома и Джулии Райнер “Сексуальные удовольствия в браке”: “Губы мужа входят в полуоткрытые губы жены, так что его язык останавливается у ворот ее сомкнутых зубов, пытаясь проникнуть дальше. Она приоткрывает зубы и пропускает его язык внутрь рта; их языки встречаются, быстро пульсируя. Затем ее рот раскрывается шире и охватывает его язык. Сперва только кончик, а потом так глубоко, как удастся…” В европейской культуре “французский поцелуй” был и остается самой необходимой фазой предварительной любовной игры перед соитием.
5. Поцелуй в глаза с очень слабым надавливанием на них.
6. Поцелуй в шею, считающийся особо приятным для женщин.
7. Длинный поцелуй. Губы влюбленных как бы не могут оторваться друг от друга. Поцелуй сопровождается то сильным, то более слабым надавливанием губ.
8. Поцелуй в уголок рта. Поцелуй то в один, то в другой уголок рта.
9. Пульсирующий поцелуй. Губы и нос прижаты к щеке девушки, легко вибрируя и потираясь о щеку.
10. Множество мелких поцелуев во внутреннюю сторону руки, поднимающихся от запястья к подмышке. такие поцелуи способны пробудить любовь.
11. Поцелуй в щеку. Самый обычный и естественный. Однако гораздо большее удовольствие можно получить от легких, очень-очень быстрых поцелуев в различные точки лица, исключая губы. Скорость здесь особенно важна.
12. Большое разнообразие можно внести, целуя партнера в губы, слегка надувая при этом свои собственные.
13. Предыдущий вариант можно слегка видоизменить, если надувать губы будет тот, кого целуют.
14. Можно вызвать чрезвычайно приятные ощущения, целуя мочку уха любимого человека или рядом с ней. Мужчины особенно любят, когда их так целуют.
15. Вариацией предыдущего способа может служить легкое посасывание мочек ушей вместо того, чтобы целовать их.

16. Дождь поцелуев, покрывающих шею и грудь, спускающийся ниже и ниже с различной скоростью. Одни поцелуи могут быть короче, другие длиннее.
17. Внутренняя сторона бедра особенно отзывчива к поцелуям.
18. Многие писатели-романтики воспевали поцелуи в плечо. Мужчины не очень любят подобные поцелуи, но обожают сами целовать плечи женщин.
19. Прекрасная предварительная стадия перед поцелуями в губы — поцелуи кончиков пальцев.
20. Распространенной модификацией поцелуя в губы является легкое посасывание губ, вместо того чтобы надавливать на них.
21 и 22. Можно ограничиться посасыванием только одной губы. Верхней или нижней.
23. Можно продолжать вносить разнообразие в уже описанные способы, посасывая по очереди то верхнюю, то нижнюю губу. Не стоит делать это слишком сильно. Нежности и внимательности есть место и в страсти.
24. Гладящий поцелуй. Легко коснувшись губами лба с одной стороны, нежно провести ими через весь лоб и поцеловать с другой стороны.
25. Точно таким же гладящим поцелуем можно поцеловать в губы. Коснувшись губами уголка рта, провести ими вдоль губ и нежно поцеловать в другой уголок.
26. Легкий поцелуй в кончик носа может стать прекрасной прелюдией к более интенсивным формам поцелуев.
27. Мужчина может ввести кончик языка между губ любимой, проводя слева направо, затем справа налево. Так можно продолжать довольно долго. И нет никаких причин, препятствующих девушке сделать то же самое.
28. Можно трогать губы и щеку зубами, не забывая при этом об аккуратности, чтобы не причинить боль друг другу.
29. Можно также “закусывать” губы партнера одними губами так, чтобы зубы в поцелуе не участвовали.
30. Нежное соприкосновение кончиков языков.
31. Предыдущий поцелуй можно разнообразить, попеременно касаясь кончиков языков и отдергивая их.
32. Засасывание при поцелуе доставляет любовникам огромное удовольствие. Такие поцелуи применяются активно, а принимают спокойно и терпеливо. Временами целует один партнер, временами другой, но можно, для разнообразия, целоваться и одновременно.
33. Многие особенно чувствительны к поцелуям в той области, где шея переходит в плечи. Как спереди, так и сзади.
34. Что касается поцелуев в другие части тела, то у большинства мужчин и женщин спина необычайно чувствительна к ласкам, особенно нижняя часть у основания и вдоль позвоночника. Бедра тоже очень чувствительны и образуют слабую эрогенную зону.
35. Поцелуй с взаимным нежным поглаживанием эрогенных зон.
36. Можно поцеловать прямо под подбородком, при этом голова целующего поднята вверх.
37. Область горла очень чувствительна к поцелуям, поэтому поцелуй в нижнюю часть шеи необычайно приятен.
38. Вариацией обычного поцелуя в губы служит поцелуй прямо над центром верхней губы, под кончиком носа
39. Если ему мешают усы, остается поцелуй прямо под центром нижней губы.
40. Быстрый “лижущий” поцелуй кончиком языка в ушную раковину.
41. “Профильный поцелуй”. Серия поцелуев вдоль линии симметрии лица, начиная с середины лба, затем опускаясь вдоль носа к центральной точке рта и завершая в середине подбородка. Закончить можно поцелуем в губы.
42. Поцелуи в верхнюю часть груди девушки. Поцелуи сосков.
43. Затылок и задняя часть шеи являются у большинства людей эрогенной зоной, таким образом, легкое поглаживание этой области губами вверх и вниз вызывает весьма приятные ощущения.
44. “Позвоночный поцелуй”. Он представляет собой серию мелких поцелуев вдоль позвоночника, начинающихся около шеи и заканчивающихся в самой нижней точке позвоночника.
45. Обратный вариант предыдущего представляет собой также целый дождь поцелуев, но спереди.
46. “Гладящий поцелуй” вдоль бровей.
47. Возможно посасывать брови вместо того, чтобы целовать их.
48. Довольно интимные поцелуи в область, где бедра переходят в тело, очень возбуждают и пробуждают желание. Мужчины в большинстве своем предпочитают быть активными участниками, а женщины — принимать поцелуи.
49. Также возможны поцелуи вниз от пупка к той точке, где бедро переходит в тело. Губы должны быть расслаблены, чтобы легко проводить по коже.
50. Поцелуй юных, когда целуют свой кончик пальца и затем на мгновение прижимают к губам любимой. Это тоже поцелуй, да такой, что неуклюжие слова после него подчас излишни.

Отношение к поцелуям в мире.

В разных странах к поцелуям относятся по-разному.

В Средневековой Италии мужчина, который поцеловал девушку на людях, обязан был на ней жениться.

В Древнем Риме поцелуй служил знаком приветствия. Целовали не только близких и друзей, но и незнакомых прохожих.

На своей родине знаменитый французский поцелуй называется «слиянием душ» – в поцелуе задействованы не только губы, но и язык. Не желая останавливаться на достигнутом, чувственные французы изобрели второй вариант этого волшебного поцелуя, когда в нем участвуют только языки.

Поцелуи жителей Крайнего Севера – это нечто большее, чем просто потереться носами. Соприкоснувшись органами обоняния, эскимосы разжимают губы и одновременно делают вдох, затем выдыхают, сжимая губы. Насладившись ароматом друг друга, влюбленные прижимаются носом к щеке партнера и замирают так на минуту и дольше. Фрэнк Синатра находил, что это очень мило, наверное, поэтому на каждой второй фотографии певец запечатлен целующимся именно в этой позе.

В Японии, Тайване, Китае и Корее не принято целоваться у всех на виду. Более того, создается впечатление, что церемония японского поцелуя изобретена специально в назидание европейцам: больше всего она похожа на поцелуй двух пионеров конца 70-х. Например, двум японцам для того, чтобы поцеловаться, нужно встать лицом к партнеру на «пионерском» расстоянии, наклониться (руки по швам!) и на долю секунды прикоснуться к губам друг друга. А что, на фоне слишком «взрослых» ласк это даже может показаться интригующим!

Европейцы более раскрепощены в этом отношении и не стесняются своих чувств. Они целуются на улицах, в парках, метро, на дискотеках и, конечно же, в кино.
Значение и техника поцелуев

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: