Психология отношений
946
Не нравится +4 Нравится

Как обрести любовь



Мне кажется очень странным, что люди забывают выражать свою любовь близким людям. Например, многие проводят слишком мало времени со своими детьми. Я часто слышу: «Мне просто не хватает времени». Но мне отлично известно, что те же самые люди находят массу времени на то, чтобы беспокоиться о том, что не поддается их контролю. Но ведь есть то, чем они вполне могут заняться, и эти занятия принесут им огромное удовольствие!
Людям нужно научиться расставлять приоритеты. Люди могут выделять достаточно времени на дорогу до работы, но выделить определенное время на мысли о работе им так и не удается. Если вы сможете решить: «Итак, я должен ехать на работу — это займет час. Значит, я могу потратить этот час на раздумья о том, чем заняться, когда доеду», то у вас освободится еще больше времени. Целый час до выхода из дома вы сможете уделить общению с детьми, вместо того чтобы прокручивать в голове то, чем нужно будет заняться в течение рабочего дня.
Люди говорят об управлении временем, но не понимают важности ментального менеджмента. Ментальный менеджмент — вот что делает человека продуктивным. Продуктивные люди решают: «Я собираюсь потратить определенное время на это занятие и полностью сосредоточусь на нем. Вернувшись домой с работы, я уделю все внимание жене, а потом точно так же полностью сосредоточусь на детях. А потом дойдет очередь до собаки. Потом я потрачу час на занятие чем-то еще». Так можно спланировать все — от просмотра телевизора до решения проблем, возникших на работе. А потом нужно полностью сосредоточиться на общении с женой, на сне или на любом другом занятии.
Есть такие люди, которые ложатся спать, но не засыпают, а начинают бесконечно обдумывать то, чего не успели сделать в течение дня. А потом жалуются на бессонницу. На самом деле это не бессонница, а глупость. Эти люди не сумели правильно спланировать свой день. Если вы собираетесь волноваться, то, по крайней мере, выделите для этого определенное время.
Люди часто говорят, что не могут избавиться от определенных мыслей. Это не так. На самом деле избавиться от мыслей вполне возможно. Вы всегда можете подумать о чем-то другом и установить четкие временные границы. Если вы можете проснуться в определенное время и выключить будильник за минуту до того, как он прозвонит, то вы вполне в состоянии пробудиться от ступора жизни и прекратить волноваться. Вы должны уметь говорить жене или мужу, что любите их, и должны общаться с детьми.
Вам нужно посмотреть на мужа или жену и прислушаться к ним, что бы они ни говорили. Пусть это даже сущие мелочи. Важно то, что вы слушаете их. Важно это — и только это. Все остальное совершенно не важно. Вы смотрите в глаза любимого человека, улыбаетесь, глядите ему в лицо и понимаете, что вы — счастливы, вы не одиноки.
Очень важно напоминать себе о том, насколько вы счастливы. Я уже говорил раньше, что вы можете помочь себе, разлюбив человека. Но в то же время можно научиться любить все сильнее и сильнее. Для этого предназначен противоположный прием.
Когда люди влюблены, они ассоциируют себя с хорошими воспоминаниями. Если люди делают что-то, что их тревожит, они видят себя в этом воспоминании. Если хотите сохранить любовь (а это важный процесс, значимость которого не следует приуменьшать), то лучше всего убедить в том, что вы ассоциируете себя только с хорошими воспоминаниями.
Да, случаются и неприятности — близкий человек может разбить вашу любимую чашку, или повредить вашу любимую картину, или посадить пятно на ваше любимое платье. Вы можете увидеть себя в таких воспоминаниях, но их нужно максимально отдалить от себя. Выберите любое хорошее воспоминание, сформировавшееся в течение периода вашего знакомства с близким человеком, и максимально приблизьте его. Представьте, что это событие происходит прямо сейчас. Представьте, что вы познакомились и полюбили друг друга только вчера.
КАК ВЛЮБИТЬСЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ
1. Подумайте о любимом человеке.
2. Вспомните, когда влюбились в него впервые. Представьте, что это произошло лишь вчера. Вы должны увидеть то, что видели тогда, услышать то, что слышали тогда, почувствовать то, что чувствовали тогда. Раскрутите чувство любви внутри своего тела.
3. Подумайте о том, что раздражает вас в поведении любимого человека. Диссоциируйтесь от этого поведения и воспоминаний о нем. Вы должны увидеть себя в этих воспоминаниях.
4. Сразу же вспомните те моменты, когда вы были близки с любимым человеком. Ассоциируйтесь с ними. Вы должны видеть то, что видели тогда, и чувствовать то, что чувствовали тогда.
5. Переживите эти чудесные моменты снова. Усильте ощущение любви и раскрутите его внутри своего тела. А теперь посмотрите на близкого человека и ощутите, что чувствуете то же самое, что почувствовали, когда впервые влюбились в него.
Почувствовав, что любовь усилилась, вам нужно вести себя по-другому. Вы должны будете говорить то, чего давно не говорили. Может быть, вы не говорили мужу, что любите его. Вы не говорили жене, что любите ее. Вы не хвалили детей за то, что они сделали хорошо. Может быть, вы слишком часто выходили из себя. Может быть, вы слишком часто злились и не делали ничего, чтобы держать себя в руках. Исправить ситуацию можно. Для этого вы должны отметить качество решений, которым следовали. А потом нужно решить для себя, что вы будете говорить своим близким о том, что любите их. И это решение нужно облечь в качество решений, которым вы следовали и раньше.
КАК ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, КОТОРОМУ ВЫ БУДЕТЕ СЛЕДОВАТЬ
1. Вспомните момент, когда вы приняли по-настоящему хорошее решение и последовали ему (А).
2. Выделите субмодальности.
3. Подумайте о решении, которое хотите принять. Например, говорить близким о своей любви (В).
4. Выделите субмодальности.
5. Быстрым движением отдалите от себя образ решения, которое хотите принять (В), и переместите его в положение решения, которому вы последовали (А). Осознайте субмодальности.
6. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не поймете, что приняли желаемое решение и последуете ему.
Приняв твердое решение, которому вы сможете последовать, заставьте себя поверить в то, что вы сделаете это. А теперь нужно переключить чувства. Вызовите в себе желаемые чувства.
Почувствуйте терпимость. Раскрутите это чувство внутри своего тела. Теперь подумайте о тех поступках детей, которые вас раздражают. Сделайте образ крупным. Посмотрите на раздражающий образ, одновременно раскручивая в себе ощущение терпимости. Со временем вы заметите, что в подобных ситуациях стали вести себя иначе. Если вы ждете, то будете ждать, и ждать, и ждать, а потом оглянетесь назад и преисполнитесь сожалений. Но если вы посмотрите в будущее и станете планировать, планировать и планировать, то сможете что-то сделать со своей жизнью.
КАК СТАТЬ БОЛЕЕ ТЕРПИМЫМ
1. Вспомните момент, когда вы проявили истинную терпимость. Осознайте свои чувства, определите, в каком направлении они раскручиваются. Раскрутите их внутри всего тела.
2. Подумайте о чем-то, в отношении чего вам хотелось бы стать более терпимым в будущем.
3. Раскрутите ощущение терпимости, одновременно представляя себе свои действия в такой ситуации.
4. Повторите этот процесс для различных ситуаций, пока не почувствуете в себе большей терпимости в отношении всего происходящего вокруг.
Обретение любви — это проявления любви. Очень часто мы говорим о любви как об имени существительном. Но помните, что есть и глагол «любить». Любовь — это то, что мы делаем, чтобы обрести это чувство, и делать это нужно гораздо чаще. А значит, мы должны проявлять терпимость, толерантность и любовь к тем людям, которые играют огромную роль в нашей жизни. Эти люди должны стать для нас главным приоритетом. А мы должны наслаждаться каждой секундой, проведенной рядом с ними.
СОВЕТЫ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОБРЕСТИ ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ
1. Уделяйте время близким и любимым людям. В это время думайте только о них и ни о чем больше.
2. Будьте более терпимы по отношению к ним.
3. Постоянно вспоминайте те моменты, когда испытывали к ним самую сильную любовь. Оживляйте и усиливайте эти воспоминания.
4. Говорите им то, что хотите сказать, и делайте это регулярно.
5. Изо всех сил старайтесь сделать так, чтобы каждое мгновение, проведенное вместе, было счастливым и радостным.
6. Не ждите повода для того, чтобы проявить доброту. Будьте добры к тем, кого не знаете. В течение дня заставьте улыбнуться хотя бы одного незнакомого человека.
Как обрести любовь

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: любовь;