Психология отношений
988
Не нравится +1 Нравится

Как быть любимой, отдавая взамен свою любовь?



Существует мнение, что в паре один из партнеров искренне любит, а второй всего лишь позволяет себя любить.

Неужели два человека не могут любить одинаково? Разве тяжело быть на одной ступеньке? А если нет, то какой вариант лучше — любить или быть любимой? И можно ли отыскать ту самую «золотую середину» в чувствах?

Некоторых женщин можно назвать вполне везучими. Ну вот идеальный у них партнер, и все тут! Ценит, уважает, заботится, оберегает.

Однако существуют и другие барышни, постоянно отдающие предпочтение мерзавцам и негодяям. И между прочим, эти мерзавцы заставляют женщин влюбляться в себя по уши! Почему происходит именно таким образом?

Как сделать так, чтобы Вас любили и ценили?



Каждая женщина осознанно делает свой выбор. Разве кто-нибудь тянет ее в отношения с негодяем? Нет, она сама старается посвятить ему жизнь и удержать возле себя. Вот и выходит, что если рядом с Вами находится мерзавец, значит Вы его заслуживаете. А если Вам все же хочется привлечь в свою жизнь настоящего мужчину, придется научиться быть любимой окружающими людьми, и первую очередь мужчинами.

Вот несколько правил:

Научитесь любить себя
Чтобы быть любимой другими, в первую очередь, научитесь любить и уважать себя сами. У мужчин особый нюх на представительниц слабого пола, которые готовы пойти ради них на любые жертвы. И, кстати, подавляющее большинство мужчин не брезгуют этим воспользоваться. Если Вы не научитесь уважать и ценить себя сами, то всю жизнь будете встречать только тех мужчин, которые норовят самоутвердиться за чужой счет. Каждая женщина должна уяснить одно: она достойна самого лучшего!

Не приносите себя в жертву
Главная проблема большинства женщин заключается в их чрезмерной жертвенности. Они всегда готовы найти оправдание самому безобразному поступку партнера, тем самым привязываясь к нему все сильнее. Это все напоминает собачью верность, не более. И если Вы будете позволять мужчине вытирать о себя ноги, Ваша самооценка начнет падать с неумолимой скоростью, и Вы никогда не сможете быть любимой. Очень важно понять, какого мужчину вы желаете видеть рядом с собой. Ради какого представителя сильного пола Вы готовы лить слезы? За что его можно уважать и ценить?

Помните, что достойный мужчина никогда не позволит своей любимой страдать. Наоборот, он будет стремиться сделать все возможное, чтобы она почувствовала себя счастливой женщиной. Не Вы, а мужчина должен совершать красивые поступки, оберегать Вас и защищать, делая все немыслимое для Вашего спокойствия. Честное слово, из-за такого иногда и всплакнуть не грех. А вот недостойные мужчины не стоят ни одной Вашей слезинки, потому никогда не смогут этого оценить.

Будьте цельной личностью
Еще одна проблема многих женщин заключается в том, что без мужчины они начинают чувствовать себя неполноценными. Однако помните, что научившись опираться на партнера как на костыль, в какой-то момент можно и вовсе разучиться ходить самостоятельно. Почему бы Вам не сказать самой себе, что мужчина — это всего лишь своеобразная поддержка, без которой Вы не упадете? Стоит ли возлагать на партнера чрезмерные надежды и полностью посвящать себя ему? Оценит ли этот человек подобную самоотдачу? В первую очередь нужно любить и ценить себя, быть цельной личностью, а не мнить себя чьей-то половиной.

Кто достоин женской любви?



Все о чем говорилось выше, совершенно не означает, что испытывать чувство любви плохо, и проще позволять любить себя, не отдавая ничего взамен. Совсем наоборот, любить нужно, и отдавать частичку себя тоже, однако лишь тому, кто способен это оценить. Но никак не тому, кто возомнил себя центром Вселенной.

Конечно, как ни крути, каждый человек может научиться лишь на собственных ошибках. Сначала мы выбираем «отрицательных», потому как и сами еще не слишком опытны и мудры. В какой-то степени «плохие» люди становятся нашими учителями, заставляя изменить собственные взгляды и приоритеты. Бесполезно твердить женщине, что выбранный ею мужчина — подлец, и что она достойна лучшей пары. Это ее выбор, а потому протестовать бессмысленно.

Женское сердце подобно цветку, которому очень тяжело прожить без влаги. Однако если влаги чересчур много, то это не пойдет ему на пользу. Мера важна во всем, главное — суметь ее отыскать. Естественное состояние каждой женщины — любить и быть любимой. И все-таки, не следует ограничивать мужчину, не оставляя ему возможности проявлять себя. Позвольте ему удивлять Вас, окружать любовью и заботиться. Любите и сами, только не стоит бросаться «в омут с головой». Как правило, это приводит только к негативным последствиям.
Как быть любимой, отдавая взамен свою любовь?

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: отношения, любовь;