Астро и Фэншуй
958
Не нравится 0 Нравится

Фэн-шуй для любовного успеха



Под понятием «фэн-шуй» скрывается нечто большее. Это искусство воцарения гармонии всеобщего, практический способ привести в гармоническое состояние личную и общественную жизнь, это еще одно толкование даосского знака Вселенной, гармонии начал инь и ян.

Согласно теории фэн-шуй Вселенная управляема энергиями, которые имеют свои числовые эквиваленты, согласно этой философии они равны 5 - именно столько элементов участвовало в образовании Вселенной.

Теория пяти элементов применима для пробуждения энергетических потоков, поэтому стихии (огонь, вода, металл, земля, дерево) принято рассматривать в виде циклов порождения и разрушения, которые представляют собой взаимодействия начал инь и ян. Цикл порождения представляет собой гармоничное взаимодействие элементов, привлекающих ци. Цикл разрушения является его противоположностью, он стал результатом противостояния разрушающих друг друга элементов.

Цикл порождения демонстрирует, как в круговом потоке энергии один элемент порождает другой. Огонь порождает пепел, который обогащает землю. Он хорош для земли, но она его опустошает, тем самым определяя направление цикла. В земле образуется металл в виде руды. Металл также опустошает землю тем, что она более не пропускает воду. На металле конденсируется вода, которая и разрушает металл. Вода питает собой дерево, которое служит топливом огню, дерево опустошает воду.

Цикл порождения направлен так, что каждый предыдущий элемент порождает следующий, движение в обратном направлении невозможно. Цикличное взаимодействие элементов не стоит воспринимать как абсолютную истину. Это всего лишь предмет философского размышления, одна из многих формул фэн-шуй, проверенная временем и дающая возможность корректировки.

Практическое применение указанной формулы предполагает, что в месте, которому покровительствует стихия дерева, нельзя располагать металл, так как это частично или в целом создает цикл разрушения. Однако следует учитывать и тот факт, что в небольших количествах металл будет участвовать в цикле порождения, так как металлический инструмент способен не только разрушить дерево, но и облагородить его.

То же самое можно сказать и о других элементах. Огонь плавит металл, но тот принимает форму какого-либо оформленного изделия. Вода гасит огонь, однако огонь нагревает воду. Земля ограничивает воду, между тем без этого свойства не было бы морей и рек... Основная задача искусства фэн-шуй состоит в том, чтобы пробуждать энергию для восстановления гармонии, привлечения удачи. Единственно возможный способ - использование влияний посредством окружения себя предметами, находящимися под покровительством соответствующей стихии. Поэтому данную восточную философию можно применять как технику, представляющую собой комплекс средств для пробуждения звездных влияний.

Энергии, которые управляют Вселенной, располагают соответствующими ассоциациями и атрибутами, которые необходимо знать. Именно за этим знанием скрывается правильное применение теории.

Огонь является элементом, полностью принадлежащим ян. Это наиболее сильная стихия, которая не существует сама по себе, ее необходимо создать. Ее также следует постоянно держать под контролем, так как недостаток этой энергии или ее избыток могут принести несчастье. Огонь символизирует собой жизненный потенциал, он производит свет и осознанность. Огонь - это страсть, любовь, человеческие взаимоотношения. При дисгармонии в любовных отношениях следует пробудить энергию огня в своей квартире.

Стихии огня соответствует красный цвет, южное направление, треугольные формы со множеством выступов и углов. Так как огонь - символ ян, этой стихии принадлежат свечи и осветительные приборы.

Вода представляет собой элемент, связанный с богатством. Это могущественная стихия, которая может выйти из-под контроля и принести несчастья, но при благоприятных обстоятельствах вода дарит большое богатство.

Для европейца аквариум, наиболее удачный символ этой стихии, служит не более чем средством для украшения интерьера, но китаец, увидев аквариум, сразу начинает думать о деньгах.

Стихии воды соответствуют синий и черный цвет, северное направление, волнообразные и горизонтальные формы, из предметов - все, что содержит воду.

Земля - есть фундаментальная энергия, установлением гармонии с которой стоит заняться в первую очередь. С давних пор искусство фэн-шуй применялось для установления гармонии ландшафта, и только по прошествии многих лет он постепенно перешел и на интерьер жилища. Стихии земли соответствуют желтый цвет (охра), юго-западное и северо-восточное направления, квадратные формы; из вещей - изделия из фарфора и керамики, минералы, драгоценные камни. Наилучшим символом этой стихии является глобус.

Дерево символизирует собой рост, расширение и продвижение. Это единственный живой элемент из всех пяти. Эта стихия приносит удачу, так как представляет собой дао: корни уходят в землю, ствол находится в мире людей, а крона тянется к небу.

Стихии дерева соответствуют зеленый цвет, восточное и юго-восточное направления, прямоугольные формы. Стихия дерева соотносится с растениями, из предметов - со всем деревянным.

Металл олицетворяет небесную удачу. Гармония с этой стихией дает могущество и успех в делах материальных. Однако металл может стать мечом или кинжалом, в таком случае эта стихия будет оказывать разрушающее воздействие.

Стихии металла соответствуют белый цвет, западное и северо-западное направления, круглые формы. Металл ассоциируется с золотом и серебром, а также любыми металлическими изделиями. Для пробуждения энергетики этой стихии лучше всего подвесить небольшой золотой колокольчик в северо - западном углу дома.

Нас естественно в первую очередь интересуют любовные отношения. Если вы хотите, чтобы настоящая любовь сама нашла вас, чтоб к вам все таки примчался принц на белом коне, поступите следующим образом. На юго-западе своей квартиры или личной комнаты поставьте хрустальную вазочку, в нее положите предметы, символизирующие любовь (два голубка, сердечки и т. п.), свою фотографию (если есть ребенок, то совместную с ним), и украсьте вазочку букетом красных или розовых цветов (красный - цвет любви). Не беда, что цветы искусственные, поверьте скоро их заменят настоящие, которые вам будет дарить любимый человек. Будет нелишним если иногда вы будете зажигать возле вазы две красные свечи. От двух месяцев до полугода максимум будет длиться ваше одиночество. Потом любовь сама постучится в вашу дверь.

Применяя искусство фэн-шуй в своем жилище, правильно следуя советам этой философии, можно научиться управлять своей судьбой. Достаточно только проникнуться мудростью фэн-шуй и поверить в успех задуманного.
Фэн-шуй для любовного успеха

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: отношения;