Астро и Фэншуй
5193
Не нравится 0 Нравится

Когда сбываются сны? Сны по лунному календарю



Лунный календарь.

Еще со времен глубокой древности люди заметили, что Луна оказывает сильное влияние на многие стороны их жизни. Осознав это, они начали пытаться «заглянуть вперед», планировать дела не только на ближайшие дни и недели, а и на более длительный срок, другими словами — составлять календари и, позже, гороскопы. Лунными календарями исчисляли годы древние греки и евреи, вавилоняне и римляне. Уж чрезвычайно сподручно было с помощью этой единицы исчисления следить за временем! К примеру, в мусульманских странах лунный календарь используется и в наши дни. По-видимому, их мало смущает, что в Лунном календаре в разные годы один и тот же месяц запросто может выпадать то на весну, то на зиму, то на лето. При этом бывает, что в один год по европейскому исчислению они иногда дважды справляют Новый Год. Так откуда такие странности? Всё довольно просто: форма Луны — от новолуния до ущербности, то есть время оборота Луны вокруг Земли дает нам единицу измерения — лунный месяц, и этот месяц длится не 30 или 31 день, а в среднем 29 дней, 12 ч., 44 мин. и 3 сек.

Разные народы разных культур, сосчитав примерное количество лунных циклов в году, создали 12-месячные календарные системы, однако осталась необходимость привести в соответствие лунные месяцы и годы. Поэтому многие люди, вначале отдавшие предпочтение лунному календарю, постепенно переходили к счету дней «по Солнцу». Так поступили и древние римляне, от которых мы получили принятый сегодня календарь. Годовой цикл — это примерно 365 дней, 5 час., 48 мин. и 46 сек., то есть время полного круга Земли вокруг Солнца не делится на целое число дней. Каждый год у нас остается «лишних» — 5 часов, 48 минут и 46 секунд — причина, по которой в григорианской системе появились високосный год с «лишним» днём.

Безусловно, нам более привычен солнечный, нежели лунный календарь. Но еще древние астрологи, маги и жрецы заметили, что лунные дни, восходы и заходы Луны каким-то образом воздействуют на жизнь людей и определяют смену самочувствия и настроения. По Луне они вычисляли наиболее благоприятное время для совершения различных магических ритуалов, бытовых и оздоровительных мероприятий. Современная наука подтверждает — Луна очень сильно воздействует на человека и вторгается во все сферы его жизни. Чем бы мы ни занимались; повседневными делами, отдыхали, совершая какие-либо поступки, мы на самом деле не замечаем, или не хотим замечать, что все время мы живем в ритмах лунных суток, так как человеческий мозг воспринимает их смену и влияние на бессознательном уровне.

Луна играет одну из ключевых ролей в нашей жизни. Она определяет судьбу, «покровительствует» семейным делам, воздействует на самочувствие, сновидения, помогает достигнуть благосостояния или вырастить богатый урожай, приподнимает завесу над тайной красоты и магии. Луна все время в движении, она меняется, но если стараться жить по ее правилам, то можно добиться огромных успехов.

Луна и сны.

Ключ к разгадке снов можно найти, взглянув на ночное небо. Ведь один и тот же сон, приснившийся одному и тому же человеку можно интерпретировать по-разному, это зависит из того, какой сегодня лунный день и текущая фаза луны.
Дни указаны согласно данным авестийской астрологии:
1 лунный день: Сны, чаще всего, не тяжелые, но и не слишком правдивые.
2 лунный день: Сны обычно приятные, но редко что-то значат.
3 лунный день: Сны не сбываются.
4 лунный день: Сны счастливые и дают результат.
5 лунный день: Сны не дают результатов.
6 лунный день: Снам надо уделять особое внимание.
7 лунный день: Сны вещие и пророческие, они сбываются довольно быстро.
8 лунный день: Сны могут быть вещими.
9 лунный день: Сны часто тяжелые, дурные, обольстительные.
10 лунный день: Противоречивые лунные сутки.
11 лунный день: Сны не имеют никакого значения и не сбываются.
12 лунный день: Сны этих суток вещие.
13 лунный день: Сны несут новую информацию о старых проблемах.
14 лунный день: Сны могут стать вещими.
15 лунный день: День вещих снов.
16 лунный день: Может присниться целительный сон.
17 лунный день: Сны значимые.
18 лунный день: Сон может выявить проблему, которая будет мешать вам жить.
19 лунный день: Сны пустые, не сбываются.
20 лунный день: Сны в эти сутки особенные.
21 лунный день: Сны особого значения не имеют и не исполняются.
22 лунный день: Сны сбываются через несколько дней.
23 лунный день: Снятся ложные сны.
24 лунный день: Сны показывают, насколько мы здоровы и сильны.
25 лунный день: Сны сбываются через 8 — 10 дней.
26 лунный день: Сны говорят о том, что нужно поостеречься.
27 лунный день: Сны сбываются.
28 лунный день: Снятся вещие сны.
29 лунный день: Сны сбываются через 3 дня.
30 лунный день: Снам надо уделять особое внимание.

Сны при убывающей Луне

Сны при убывающей Луне показывают то, что уйдёт из нашей жизни, станет не нужным, неинтересным. Выходит так, что если мы видим страшный и неприятный сон во время убывающей Луны, то это, как ни странно, — к добру. Подобный сон значит, что неприятностей в вашей жизни станет меньше, и тогда — конец неприятным чувствам и эмоциям. Именно поэтому сны убывающей Луны называют очищающими. Жаль, что снящиеся на убывающей Луне благоприятные события, в реальной жизни не произойдут. И все-таки эти сны хороши тем, что в них мы видим, что именно в нашей жизни нам не нужно, и предвещают ситуации или изменения мировоззрения, которые от этого избавят.

Сны при растущей Луне.

Во снах растущей Луны, напротив, возникает нечто новое, что скоро случится в нашей жизни. Именно в них мы видим, что именно и как лучше начать, в каких сферах требуются перемены. Такие сны называют наполняющими. Их сюжеты могут быть весьма разнообразными — от простых житейских историй до самых фантастических. Но какими бы странными нам ни казались эти сновидения, очень скоро они могут сбыться. Сны при растущей Луне зовут в будущее, это, что называется, «вещие сны».

Сны в полнолуние.

Самые необычные сны мы видим в полнолуние. Все, что раньше дремало, просыпается и приобретает яркую окраску. Вся природа в это время до краев наполнена энергией, вода в реках достигает максимального уровня. Мы же чувствуем себя переполненными эмоциями, с которыми иногда даже, и совладать не можем. На это стоит обратить внимание: сны указывают на те моменты, в которых мы проявляем излишнюю эмоциональность. А что если, вовсе не стоит переживать и тратить так много душевных сил на то, что все равно изменить невозможно? Стоит прислушаться к своим снам и вести себя спокойно.

Сны в новолуние.

Новолуние — время перерождения. В это время нам снятся сны о том, о чем мы слишком много думаем. Если во время полнолуния много эмоций, то в новолуние — мыслей. Сны новолуния отражают наиболее глубинные течения нашего внутреннего «Я». В этой спокойной глубине сны подготавливают в нашей душе почву, чтобы в последующие дни засеять нужные семена.

Сны по дням лунного календаря.

Согласно данным авестийской астрологии, вещие сны приходятся на следующие лунные дни:14, 15, 16, 24, 28-ой. Самые «пустые», как правило, бывают сны, приснившиеся в лунные дни 2, 9, 13-ый. Остальные дни Луны считаются «полупустыми», половинчатыми, на них не стоит особенно полагаться, если только это не сны-откровения, которые могут прийтись на любой день.

Все вещие сны в лунные дни после полнолуния (обычно полнолуние наступает в 16-ый лунный день) являются долгосрочными, а сны перед полнолунием — краткосрочными. Но время исполнения для каждого человека индивидуальное.

Полное толкование сновидений читайте здесь.

ПРИЧИНЫ ДЛИТЕЛЬНОГО СНА

Заболевание, при котором человек спит больше положенного, называется гиперсомнией. В течение дня все время хочется прикорнуть. Более того, долгий дневной сон не улучшает ситуацию к лучшему. Сколько бы больной не спал, он не чувствует бодрости.

Страдающие от гиперсомнии беспокойные, вялые, испытывают провалы в памяти.

Иногда причиной излишнего сна может быть не болезнь, а чрезмерное употребление алкоголя или лекарственных препаратов.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЧРЕЗМЕРНОГО СНА

Если человек спит больше 9 часов в сутки, в два раза повышается риск заболеть диабетом. Тот же прогноз светит людям, которые проводят в объятиях Морфея меньше пяти часов. Лучше не пренебрегать нормальными пределами сна.

Когда человек много спит, он быстро набирает лишний вес. Исследования показали: люди, спящие 10 часов в день, чаще страдают ожирением, чем почитатели 8-часового сна. Во время сна организм не тратит запасы энергии, медленно перерабатывая их в жир. Лишний вес, в свою очередь, приводит к проблемам с сердцем, кровеносной и пищеварительной системами.

После длительного сна бывают сильные головные боли. Зачастую их причина – пересыпание. Чаще симптом наблюдается у людей, крепко спящих днем, тревожно – ночью. Откажитесь от дневного сна в пользу ночного, иначе от тяжести в голове не избавиться.

Депрессия проявляется у людей, страдающих недосыпанием. В 15% случаев пациенты с депрессией, наоборот, слишком много спят, чем усугубляют болезненное состояние.


КАК НАЛАДИТЬ СОН?

Чтобы хорошо спать, нужно придерживаться здорового образа жизни. Не стоит пить кофе или алкогольные напитки незадолго до сна. Спальня должна быть удобной, чистой, хорошо проветренной. Хорошему сну способствуют физические упражнения и медитация.

Оставляйте проблемы за пределами спальни, откажитесь от вечерних выпусков новостей. Ваша основная задача – понизить уровень тревожности. Ешьте тушеные овощи — это также успокаивает и настраивает на отдых.

ЗАРЯДКА ДЛЯ ТЕЛА = ЗАРЯДКА ДЛЯ УМА

Ранним утром приятно делать зарядку. Раннее пробуждение помогает включить мозги, сжечь калории, чувствовать себя бодрячком. Научные исследования убедительно доказывают, что утренняя зарядка способствует удачному решению дневных задач.

РАЗМЫШЛЕНИЕ И РАССЛАБЛЕНИЕ

Расслабиться и подумать всегда полезно. Несколько медитативных упражнений с утра настраивают мозг на правильную волну. Человек вступает в новый день без страха – он точно знает, что будет делать сегодня. Утреннее время идеально для медитации, поскольку голова не забита дневными проблемами, ничто не отвлекает от погружения в себя.

ПОВЫШЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Раннее пробуждение на два часа удлиняет рабочий день. Времени для решения важных вопросов становится больше. Человек физически успевает значительно больше среднего.

МАГИЯ РАССВЕТА

Если вы привыкли просыпаться поздно, то сознательно лишаете себя одного из самых впечатляющих зрелищ – рассвета. Ничто так не заряжает энергией, как наступление нового дня.

ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК

Любой диетолог скажет вам, что завтрак – самый важный прием пищи. Часто люди пропускают его, потому что им не хватает времени. Каждый, кто просыпается раньше, успевает хорошо покушать. Самое лучшее время для работы – первая половина дня, проходит бодро. Сытый человек более внимателен и ответственен.

ПОЕЗДКА ПО ПУСТОЙ ДОРОГЕ

Отправляясь на работу раньше обычного времени, вы гарантировано не попадете в пробку. Так приятно добраться до места назначения, минуя заторы! Первый час пребывания на работе можно посвятить приятным занятиям – чтению, планированию, самообразованию.

Конечно, сразу отказаться от лишних часов сна неимоверно трудно. Проявив терпение, этого можно добиться за неделю. Однако следует помнить: сон должен продолжаться не менее 8 часов в сутки, другими словами, ложиться спать надо также раньше.

1 ПРАВИЛО: ЗДОРОВЫЙ СОН.

Откажитесь от привычки плотно кушать перед сном, хорошенько проветривайте спальню. Засыпанию способствует подогретое молоко или слабый чай с медом. Приятно перед сном принять теплую ванну.

Голова должна быть свободной от дневных забот. Откажитесь от вечерней работы за компьютером. Не стоит смотреть фильмы ужасов и вечерние новости.

Вместо порции стресса примите порцию расслабления. Релаксация поможет снять психологическую нагрузку. Пусть тяготы дня покинут вас с последними лучами солнца. Утром вы проснетесь бодрым и довольным. Засыпайте с улыбкой.

2 ПРАВИЛО: ПРОСНИТЕСЬ ЛЕНИВО.

Не стоит выпрыгивать из постели и мчаться на работу. Чтобы день прошел бодрее, следует несколько минут поваляться в постели. Думайте о приятных утренних хлопотах: теплом душе, легком завтраке, утренней пробежке. Детали утреннего пробуждения лучше продумать накануне. Это очень важно. Запрограммировав себя с вечера на выполнения определенных действий, вы с большой вероятностью их выполните, а не перевернетесь на другой бок, чтобы поспать лишних 5 минуточек.

3 ПРАВИЛО: ЗАСЫПАЙТЕ И ПРОСЫПАЙТЕСЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.

Попробуйте в течение недели соблюдать режим. Через 5-7 дней тело привыкнет к графику. Старайтесь, чтобы сон колебался в пределах восьми часов. Именно столько нужно для полноценного отдыха. Проснувшись, включите в комнате свет. В продаже есть «бодрящие» лампы – они довольно яркие, эффективно отгоняют дрему. При лечении депрессий используют светотерапию — обработку больного светом.

Просыпаться нужно медленно, с удовольствием. Особенно, если ваш возраст далек от подросткового. В 15 лет можно соскочить с кровати и побежать в школу, в 35 лучше немного понежиться. В пожилом возрасте вообще нельзя резко подниматься, это может вызвать приступ гипертонии.

Легкая зарядка после пробуждения – очень кстати. Хороши упражнения на растягивания из стандартного набора йоги. Потянитесь, прочувствуйте свое тело до самой крошечной косточки. Сон отступит, как по мановению волшебной палочки.

4 ПРАВИЛО: ДЕЛАЙТЕ УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ.

Небольшая разминка встряхнет и разбудит вас. Кровь получит порцию кислорода, организм моментально взбодрится. Мозг также получит мощный заряд бодрости.

Люди, которые делают утреннюю зарядку, могут похвастаться отличным самочувствием в течение всего дня.

При возможности выходите на утреннюю пробежку. Полчаса бега избавят вас от проблем со сном, лишнего веса, депрессии и еще десятка болячек.

5 ПРАВИЛО: ВОДА – ВАШ ДРУГ.

Чтобы быстро проснуться, наберите в ванну холодной воды. Опуститесь в нее на выдохе. Пяти секунд достаточно, чтобы активировать иммунитет, разбудить сонные органы и взбодриться. Холодная вода снимает напряжение суставов. Если вы боитесь погружения в холод, остановитесь на контрастном душе – он также эффективен с утра.

ИНТЕРЕСНАЯ МЕТОДИКА НАСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА НА РАННЕЕ ПРОБУЖДЕНИЕ.

Существует методика, позволяющая настроить организм на раннее пробуждение. Для этого понадобится не более 10 минут, но эффект вас порадует.

Один: Распахните глаза и возрадуйтесь новому дню. Вспомните своих родных и любимых, представьте, чего хотите добиться сегодня?

Два: Подумайте о делах, которым будет посвящен сегодняшний день. Найдите хоть что-то приятное даже в самом нудном их предстоящих занятий.

Три: Хорошенько потянитесь. Ваше тело проснется. Зевните, чтобы мозг получил порцию кислорода.

Четыре: Дышите глубоко и спокойно. Тренировка дыхания насыщает органы жизнетворным кислородом.

Пять: Помассируйте голову. Пройдитесь по затылочным буграм, бровным дугам, мочкам ушей – пусть к голове прильет кровушка.

Шесть: Сделайте легкую зарядку в кровати. Вращайте запястьями, локтями, плечами, сожмите ладони в кулаки, сделайте «велосипед».

Семь: Потрите ладошки друг о дружку. Разотрите ими свое тело по направлению сверху вниз – это восстановит кровообращение.

Восемь: Поднимитесь с постели. Посидите на кровати, свесив ноги вниз. Вставайте осторожно, чтобы не мучить сонный организм.

Девять: Зарядитесь энергией. Подойдите к зеркалу, улыбнитесь себе, поздравьте с грядущими достижениями и победами. Радость – лучший товарищ сонного человека.

Десять: Выпейте стакан водички. Это разбудит желудок, аппетит и завтрак попадет на подготовленную почву.

Бодрого вам утра и удачного дня!
Когда сбываются сны? Сны по лунному календарю

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: сон, Луна;