Астро и Фэншуй
2304
Не нравится +5 Нравится

Что принесет високосный год или год огненной обезьяны?



При фразе «високосный год» у всех людей возникают разные эмоции. Кто-то относится к нему абсолютно так же как и к другим годам, а кто-то жутко боится.
Что принесет високосный год или год огненной обезьяны?

Многие люди считают, что все беды, катастрофы и несчастья случаются именно в високосный год и связывают с этим периодом большое количество суеверий. В начале нового високосного 2016 года, давайте разберемся в суевериях и больших заблуждениях насчет года, который отличается от других всего лишь дополнительным днём!

Суеверия, связанные с високосным годом

Отличается данный год от других дополнительным днём — 29 февраля, его ещё называют день Касьяна. По народным суевериям, этот день самый сложный и очень опасный. Многие считают, что в високосный год нельзя начинать ничего нового. Если вы суеверны и решили переезжать, менять работу, жениться, завести питомца и прочие подобные перемены, то отложите их на потом, а в високосном 2016 году, лучше ничего не менять. Согласно поверьям, переменны в этом году несут только ещё больший упадок и проблемы. Помимо этого, люди присваивают этому году много суеверий, к примеру, нельзя строить баню, беременным в високосном нельзя стричь волосы, поездки и путешествия тоже стоит отложить и таких примет ещё огромный список! Но соблюдать или нет данные поверья — исключительно выбор каждого, ведь на самом деле проблемы и катастрофы случаются во все года! А високосный год отличается от них всего лишь лишним днём и ничем больше.

Сколько дней в 2016 году?

Високосный год являются тем исключением, когда в году количество дней не 365, а 366 дней. Уже с давних времен високосные годы считаются мистическими и особыми периодами, на протяжении которых необходимо придерживаться определенных правил поведения. При этом огромное значение имеет и то, какому животному по Восточному гороскопу он принадлежит. Несмотря на подобные изменения в днях, количество недель в 2016 году останется неизменным.

2016 – год огненной обезьяны

Точная дата монгольского Цагаан сара, во время которой наступит год огненной обезьяны – это 8 февраля 2016 года. Если верить гороскопу, знак-покровитель года значительным образом влияет на все сферы жизни, ослабляя одни стихии и усиливая другие. Относительно карьеры указанный период считается удачным для достижения финансовых успехов и карьерных высот. А вот сфера здоровья в 2016 году требует особого внимания, так как человеческий организм становится чрезвычайно восприимчивым даже к незначительным негативным факторам. Обезьяна – очень активное и общительное существо, соответственно, следующий год способствует большому количеству общения и новых знакомств. А самым главным является то, что период под этим знаком является идеальным для того, чтобы кардинально изменить свою жизнь и осуществить давние мечты. Цвет 2016 года – красный и для привлечения удачи следует всегда носить при себе талисман, аксессуар или предмет одежды такого оттенка.

Свадьбы в високосном 2016 году

Даже спустя много столетий, когда были придуманы все суеверия о високосном годе, большинство молодожен старается не жениться в этот год. Считается, что такая семья очень быстро распадется и навлекает на себя беду. Но если копнуть поглубже, то раньше этот год, наоборот, считался годом невест, девушкам разрешалось посвататься к любому парню, а он не смел отказать. Вот и получалось, что такие браки быстро распадались, отсюда и пошло такое поверье. Священники же считают, что високосный 2016 год никак не влияет на отношения брачующихся, все зависит только от них. Главное, чтобы была взаимная любовь, которая как раз и сохраняет брак. Но если вы суеверны, а сыграть свадьбу всё-таки хочется, соблюдайте некоторые обычаи, расписанные именно под свадьбы в этот год.

История возникновения високосного года

Вопрос о том, сколько недель в 2016 году, по причине возникновения високосных лет, является достаточно интересным. История выявления события достигает 1 января 45 года до н. э.
Основателем такого стиля отчета дней стал Юлий Цезарь. Именно он приказал своим астрономам с Александрии под руководством Созигена создать четкое определение всех времен и дней астрономического года. Так возник год с 365 сутками и 6 дополнительными часами.
Для того чтобы выровнять шестичасовое смещение, астрономы предложили раз в четыре года вводить високосный год.
Благодаря этому, каждый четвертый год имеет в феврале не 28, а 29 дней. После 2016 следующими високосными будут 2020, 2024, 2028 года.
Люди воспринимают високосный 2016 год по-разному. Кто-то будет соблюдать все написанные веками ранее поверья, а кто-то будет продолжать жить в обычном ритме. Ведь високосный год хоть и всего на одни сутки, но длиннее и можно успеть сделать намного больше добрых дел!

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: суеверия, 2016;