Мудрость
3720
Не нравится +6 Нравится

Десять заповедей Коза Ностра



Что такое "Коза Ностра"? Все просто, облажался - садишься.. Если сидишь, то молчишь. Все построено на правилах. Ты защищаешь своих, ты не предаешь своих. Самоуважение. Ты выходишь с этим на улицу. Ты не стучишь. Исполнение правил поведения дают тебе власть.

Наиболее крупной, самой старой, самой организованной преступной группой на территории США является "Коза Ностра"("Наше дело"). С конца 20-х годов она господствует в организованной преступности США. Ее бурная история за последние 70 лет отмечена бесчисленными сделками и альянсами. Сотрудничество и войны между самими мафиози главным образом происходят в рамках "Коза Ностры", и лишь иногда - на ее периферии. Причина, скорее всего в том, что "Коза Ностра" занимает господствующие положение.
Конечно же, кроме этой мощной организации в соединенных штатах существовали и другие подобные.
В основном это были ирландцы. "Белая рука" была самой известной. Во главе стоял Вильям "Дикий Билл" Ловетт. Название этой банде было дано в противоположность сицилийской "Черная рука".
"Черная рука" явилась прообразом будущей тайной организации итало-американцев - "Коза Ностра". Первым боссом итало-американской преступной группировки на территории США был Дон Джузеппе "Батиста" Бальзамо.
труктура американского преступного синдиката похожа на схему мафии на Сицилии. Но все же она была серьездно модифицированна.
В "Коза Ностре" насчитывается всего от 25 до 30 семей. Все они отличаются по числу членов и распределены по всей территории США. 5000 человек - общая численность членов во всех этих семьях. Из-за установления подлинной независимости мелких семей точного количества сказать невозможно.
Костяк "Коза Ностры" состоит из "семей". Число членов "семей" варьируется от 20 до 1000 человек и более. Наиболее сильными и влиятельными считаются "семьи" в Нью-Йорке (пять семей), Нью-Джерси, Иллинойс, Флорида, Луизиана, Невада, Мичиган, Род-Айленд и Чикаго.
В независимости от состава "Коза Ностра" действует как корпорация, не прекращая свое действие даже если ее глава отбывает срок заключения или умирает.
Босс стоит во главе семьи. Задачей его является обеспечение дисциплины и максимальной прибыли. Авторитет босса в "семье" абсолютен.
10 заповедей Коза Ностра» — неофициальный свод законов, которым должен следовать каждый член мафии.
Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 при аресте влиятельнейшего члена сицилийской группировки «Коза Ностры» — Сальваторе Ло Пикколо. Документ хранился в кожаном портфеле среди других деловых бумаг арестованного. Сальваторе Ло Пикколо, как выяснилось в свою очередь, перенял бразды правления мафией от «крёстного отца» Бернардо Провенцано.

В число заповедей входят следующие:

Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом.
Никогда не смотрите на жён друзей.
Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских.
Не ходите в клубы и бары.
Ваш долг — всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена рожает.
Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя.
С жёнами надо обращаться уважительно.
Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво.
Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам «Коза Ностра» или их родственникам.
В «Коза Ностра» не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу); тот, кто ведёт себя дурно и не соблюдает нравственных принципов.
Десять заповедей Коза Ностра

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мафия;