Анекдоты
5946
Не нравится +8 Нравится

Реалити-шоу: осторожно, Псаки!



Что говорила, а о чем умолчала пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки: топ-5 лучших цитат героини социальных сетей

В интернете появился новый персонаж, который по популярности не уступает милым котятам, победительнице "Евровидения 2014" и прокурору Крыма. Это пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки. Ее выступления, напоминающие комедийное шоу, не лучшего, надо заметить качества, стали хитами социальных сетей. Заявления госпожи Псаки порой настолько абсурдны, нелепы и нелогичны, что пользователи невольно задаются вопросом: неужели в Госдепе совсем плохо с кадрами или эта организация с помощью выступлений своего пресс-секретаря решила подарить всему миру ударную дозу позитива?

Мы собрали специально для вас Топ-5 лучших перлов от пресс-секретаря Джейн. Некоторые из них действительно произнесла госпожа Псаки, иные приписали ей пользователи социальных сетей.



Перл номер один:

"Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным запасам газа, если это потребуется. Как Вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

Вот оно оказывается, что. Значит, из Европы в Россию... Видимо всю жизнь от нас скрывали эту страшную тайну, уверяя, что все происходит с точностью до наоборот. Так бы мы и жили в темноте и неведении, если бы не госпожа Псаки. Она, и только она, со свойственным американцам прямодушием, открыла нам эту страшную тайну! Как говориться, thank you very much, Дженни. А может это аутотренинг, и Псаки считает, что если во что-нибудь сильно поверить, это станет правдой?

Перл номер два:

Джен Псаки с невероятно серьезным видом комментирует ситуацию на Украине. Даже начинает с убивающего своей безаппеляционностью заявления: "На самом деле все было так!" Официальный голос Госдепа не дрогнул: "прошлой ночью 70 сепаратистов атаковали склад оружия в Донецке. Украинские военные отразили атаку, но один солдат был ранен". Здесь на лице Псаки появляется явное выражение сочувствие к раненому солдату и вообще всем украинским военным, хотя может это признак сложных мыслительных процессов в голове барышни, которая все-таки решила задуматься над смыслом того, что говорит. "Затем украинские власти попытались зачистить от сепаратистов КПП под Славянском" - продолжает Псаки.

Дальше следует вопрос из зала: "То, что Вы сейчас рассказали, подтверждают независимые источники, американские очевидцы событий?" И… обескураживающий ответ: "Нет, очевидцев из США нет. Это наша точка зрения на то, что происходит!" Всем все ясно? Что Госдеп решил, то и происходит! Кому нужны эти очевидцы и факты, если есть точка зрения Госдепа!

Есть еще глупые вопросы? Оказывается - есть. Неугомонный журналист продолжает: «И на чем она основана?» «На многочисленных докладах с места событий!» - отвечает Псаки. "Но они получены не от правительства Украины?" - с надеждой спрашивает репортер. "Конечно от него!" - заявляет пресс-сек. Тут женская интуиция подсказывает Джен, что она основательно вляпалась и нужно спасать свое отчаянное положение. Слегка стушевавшись, Псаки добавляет "Частично". И на этом бы замолчать, но - нет! "Мы получаем информацию от наших информаторов с места событий" - говорит Псаки. И тут, улучив как нельзя лучше подходящий момент, журналист задает новый вопрос, по эффекту сравнимый с контрольным выстрелом в голову: "То есть вы покупаетесь на все, что говорят и просто ретранслируете непроверенную информацию дальше?". Нормальный человек, чтобы избежать позора, после этого сбросился бы с ближайшего небоскреба. Но Псаки - не из слабаков! Она мило улыбается и завершает диалог очень пространной фразой: "Мы разговариваем с разными людьми на месте!". Все, конец цитаты. Понимайте, как хотите! Кто не понял - тот дурак!

Перл номер три:

А сейчас Джен Псаки поделится своим взглядом на референдум в Крыму. "Поступали сообщения о том, бюллетени были заполнены заранее, что была выборная "карусель", что голосовали дети и даже жители Москвы и Санкт-Петербурга. Я напомню, что мы по-прежнему возлагаем надежды на выборы 25 мая, которые должны объединить всю Украину". Нет, это еще не перл, это действительно похоже на официальное заявление Госдепа.

Может и "прокатило" бы, но тут опять вмешались журналисты со своими дурацкими вопросами: "Извините, я не очень представляю, что такое "выборная карусель". Но Псаки такими глупостями не смутить! Ее ответ оказался блестящим: "Знаете, я вообще-то читала, и сама не очень знакома с этим термином! Я обязательно уточню!" Ну, как говориться, лучше поздно, чем никогда.

А журналисты, тем временем, не унимаются: "То есть, Вы уверены, что люди не ездили по кругу на игрушечных лошадях?" Ну действительно, мало ли!"Нет, я уверена, речь здесь идет не об этом!" - завершает затянувшуюся дискуссию Псаки. Эх, Джен! Тебя б в Россию отправить, для проведения политликбеза... Совсем от жизни отстали в своей Америке!

Перл номер четыре:

На свою беду Псаки решила прокомментировать скандал с участием помощника госсекретаря США Викторией Нуланд. Напомним, Нуланд имела неосторожность в телефоном разговоре с американским послом на Украине вставить крепкое словцо. И все бы ничего, но разговор просочился в интернет. По-человечески ее можно понять: обсудить без мата потенциальный состав нового украинского правительства и участие в событиях в этой стране Евросоюза просто невозможно. Но разговор у нас все-таки о Псаки, которую попросили прокомментировать экспрессивное поведение коллеги. Что она и сделала. Правда, вышло снова скверно.

«Вы все хорошо знаете Торию (Нуланд), и, наверняка, в курсе, что, когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна, и, возможно, узнала там определенную лексику», - вдается в подробности личной жизни Нуланд Псаки. Но тут, как всегда, посыпались вопросы от прессы: "То есть они научили ее ругаться? Вы имеете в виду, что она с предубеждением относится к России?" Нет, как оказалось, Джен имела ввиду совсем не это:«Я предполагаю, что на борту этого рыболовецкого судна она могла узнать русскую ненормативную лексику». «Но она же ругалась по-английски», - парируют журналисты.

Тут несчастная Псаки стушевалась, поняла, что русские матросы действительно матерятся по-русски. И был найден чисто женский аргумент, который снимает все вопросы: "Ладно, это я пошутила". Плюс сто очков за находчивость получает ... госдеп США и персонально Джен Псаки.

Перл номер пять:

Персонаж Псаки оказался настолько популярным, что уже появились стилизации под ее выступления. Например, комментарий результатов хоккейной баталии Россия - США, написанный блогерами вполне в духе Псаки. Хотя она сама этих слов не произносила, цитата занимает достойное место в нашем топе:

"Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности."

Это, конечно, не полная подборка: настоящих перлов авторства Джен полон YouTube. Вот Псаки серьезно отвечает на предложение российского вице-премьера Дмитрия Рогозина отправлять астронавтов в космос с помощью батута, то утверждает, что помнит стыковку "Союз - Аполлон", хотя, если верить официальной информации, она в ту пору еще не родилась, то говорит, что на Украине бесчинствуют российские наемники, аргументируя это тем, что у якобы наемников есть борода.

Разумный ответ на вопрос, как этот человек стал официальным голосом Госдепа США только один. Голливуду надоели стандартные комедии и они решили запустить новый проект в необычном формате реалити-шоу. А на роль главного героя выбрали первую попавшуюся статистку. Судя по количеству просмотров роликов с участием Псаки, зрителям нравится. Так что ждем новых серий.



Реалити-шоу: осторожно, Псаки!

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми: