Притчи о любви
1945
Не нравится 0 Нравится

Волшебная сила любви



Бог сотворил на Земле Райские уголки. Это места, которые так красивы, что иначе, чем Раем их не назовёшь. В одном из таких уголков Земли жил Сокол. Бог наделил его силой волшебника. Но он не пользовался ей, потому что жизнь у него была прекрасна, и другой жизни он не хотел. Обитал он на высокой скале, с которой его соколиному взору открывался великолепный пейзаж: высоко в небо уходили снежные вершины синеющих гор, а внизу, в ущелье, простиралась солнечная долина, посреди которой серебрилась змейка быстрой реки. Больше всего на свете Сокол любил парить между скалами под лёгким дуновением свежего ветра и наслаждаться чистотой и голубизной необъятного неба. Спокойно и счастливо текла его жизнь...

Но вот однажды покой птицы был неожиданно нарушен одиноким путешественником, которого Сокол повстречал, летая внизу в долине. Человек сидел на извилистом берегу горной реки и тихонько напевал что-то. Соколу очень захотелось поговорить с ним, ведь до сих пор он жил в полном одиночестве. А так как он был волшебником, то ему легко удалось это сделать. И человек поведал Соколу о том, что путешествует по свету в поисках таких прекрасных мест, как это.

- Здесь всё пропитано удивительной энергией добра и красоты, - сказал путешественник. - Когда я приеду домой, то напишу музыку, в которой передам всю силу этой неиссякаемой энергии. Люди, послушав мою музыку, освободятся от зла и жестокости. Добрый свет чистой и прекрасной любви наполнит их души и принесёт им счастье.

Сокол удивлённо слушал рассказ путешественника, не понимая, зачем делать кому-то добро, если тебе это не нужно. Ведь в жизни он ещё никогда ни о ком не заботился, кроме себя.

По-прежнему спокойно и счастливо потекла жизнь нашего Сокола. Но иногда он уже задумывался о том, что не каждому на свете так хорошо живётся, как ему. Однажды он вновь спустился в долину к реке и увидел художника, сидящего на берегу и рисующего картину. И снова Соколу захотелось поговорить с художником, ведь общаться ему было не с кем. От художника он узнал, что тот очарован этим райским уголком земли и хочет нарисовать картину, на которой постарается передать всю волшебную красоту этого чудесного места земли.

- Я покажу картину людям, - сказал художник. - А они, воистину ощутив насколько прекрасен этот мир, откроют свои сердца навстречу волшебной энергии Божественной любви и наслаждения. Их души покинет страх, боль, злость, а жизнь станет счастливее.

Опять удивился Сокол, слушая то, что поведал ему художник. Но теперь он уже из любопытства решил слетать на другой конец Света, к Морю, чтобы посмотреть, правду ли ему говорили композитор и художник о том, что людям там живётся не очень счастливо.

Подлетев поближе к берегу, зоркий Сокол заметил далеко в море тонущее судно и моряков, в смятении и страхе изо всех сил пытающихся спасти свой корабль и себя. Жаль стало Соколу этих людей, а когда он услышал доносящиеся издалека жалобные стоны и молитвы, то решил спасти их. Ведь он обладал силой волшебника, подаренной ему Богом. Сокол успокоил Море и заставил Ветер пригнать судно к берегу.

Моряки выходили на сушу, не веря в свое спасение.

- Это чудо! Просто чудо! – повторяли они. – Какое счастье, что мы спаслись!

Сотворив такое благородное дело, Сокол улетел в свой райский уголок. Однако теперь он всё больше и больше думал о людях и о том, что он в состоянии помочь некоторым из них в трагических и несчастливых ситуациях. Сокол был добрый и умный. С того времени он всё чаще и чаще стал покидать свой уголок спокойствия и благодати и отправляться на помощь несчастным.

Однажды, летая возле дома, стоящего на берегу моря, он увидел в окне девушку необыкновенной красоты с добрыми и печальными глазами. Волшебнику нетрудно было узнать всю её несчастливую историю.

Оказалось, мать девушки была несколько лет прикована к постели. Единственная дочь не могла бросить свою мать на произвол судьбы и изо дня в день дарила ей свою заботу и ласку. Но молодой девушке так хотелось любви и счастья. Сжалился над ней Сокол. Он дал её матери силы выздороветь и подняться на ноги. Девушка не могла от радости вымолвить и слова. Она пошла к морю, улыбаясь и смеясь от счастья, чтобы насладиться его красотой и надышаться пьянящим морским воздухом.

Красавица шла вдоль берега, море нежно омывало её ноги своей теплой водой и бросало к ним гроздья свергающих жемчугов и янтаря. А навстречу девушке с другой стороны берега шёл молодой парень. Он тоже вышел прогуляться к морю, на сердце у него была тоска оттого, что очень близкий человек перестал быть его другом, изменил его дружбе и преданности. И Сокол решил помочь им обоим. Он послал к ним с неба волшебную силу Любви. Как только парень и девушка посмотрели друг на друга, их мгновенно пронзила молния Любви, а сердца и души соединились с помощью этого прекрасного чувства. Молодая пара подружилась и с того времени никогда не расставалась. Волшебная сила Любви подарила им долгую счастливую жизнь.

С той поры Сокол уже долго не засиживается в своем Райском уголке. Он понял, что его счастье в том, чтобы дарить хоть крупицу радости людям, помогать и спасать тех, кто попал в беду или очень несчастлив…

Мы живём на свете и не можем понять - почему вдруг удача улыбнётся нам, почему среди множества туч над нашим небом вдруг «проглянет Ясное Солнышко». Мы молимся Богу, прося Его помочь. А Он помогает и спасает, одаривая каждого из нас волшебной силой Своей Любви.
Волшебная сила любви

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: Бог, любовь;