Притчи со смыслом
14
Не нравится 0 Нравится

Солнечный Заяц



Солнечный Заяц был ярким, брызжущим и жутко весёлым. Обожал подшутить над кем-то: то в очки пенсионеру лучиком сверкнёт, аж газета из рук выпадет, а то ослепит мальчишку-велосипедиста, и тот угодит прямо в столб! А сегодня получилось сразу двоих разыграть. Так удачно отразился в оконном стекле, что у дяденьки, который на пятом этаже красил раму, выпала кисточка. Да и попала прямо на голову его же соседки, симпатичной студентки из квартиры напротив. Вот смеху-то было!
Солнечный Заяц оглядел двор в поисках новых весёлых приключений. И вдруг почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Кто-то сильный, горячий и строгий. Это был Солнечный Луч, старший брат, который уже давным-давно работал на серьёзной и ответственной работе по обогреву города. Луч крепко взял Зайца за ухо и сказал:
— Ты, как и я, частичка Света. Это хорошо, что ты весёлый и яркий. Только шутки должны радовать всех, а не только тебя одного. Тогда ты засветишься ещё ярче. А иначе погаснешь, потому что неприятности, которые ты натворил для других, тёмными пятнами покроют тебя. Ты все понял?
— Да… — тихо ответил Заяц.
Он и сам уже видел, что светится не так ярко, как раньше. Словно пылью присыпало его солнечную шкурку. И радоваться стало как-то тяжелее, как будто чужие неприятности придавили.
Тут он увидел девочку, которая грустила на скамейке. Она никак не могла найти своего котёнка. А котёнок спал под большим лопухом и совсем не слышал, что его ищут. Солнечный Зайчик залез под лопух и стал щекотать котёнку нос. Тот чихнул и проснулся, увидел светлое пятнышко и погнался за ним. Так они вместе и прибежали прямо под ноги к девочке. Как та обрадовалась, обняла своего пушистого друга, радостно засмеялась! А Зайчик удобно расположился на лавочке ярким пятном, и ему было так хорошо и тепло, просто солнечно.
Солнечный Заяц

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;