Притчи со смыслом
15
Не нравится 0 Нравится

Города-соседи



Недалеко друг от друга находились два города. Когда они выросли настолько, что вокруг них пришлось создавать оградительные стены, первый город построил стену в форме апельсина, а второй — в форме свиньи. Но поскольку жизнь полна символов и знамений, то и форма городской стены имела своё значение, а свинья всегда могла съесть апельсин. Поэтому жителям одного города приходилось опасаться жителей другого города. Но к концу месяца после тяжёлых строительных работ стена сменила свою форму апельсина на форму дубинки, которая всегда могла отдубасить свинью, и жителям этого города стало жить намного легче и веселее. Тогда жители соседнего города тоже изменили форму городской стены, превратив свинью в огонь, который может сжечь дубину. И снова нависла опасность, пока не появилась идея перестроить свою стену в форме озера, которое может залить огонь. Но последовали дни жуткие и удивительные, каждый как новая коробочка со страшным сюрпризом. В соседнем городе стену перестроили так, чтобы она походила на рот, который может выпить озеро. Игла — меч, ножны — молния, орёл — молния, луна — солнце.
Оба города не успевали перестраивать свои стены в ожидании напастей со стороны своих соседей. Жители долгое время трудившиеся над перестройкой стен, походили на бледные тени. От переживаний заболел сам мандарин города. Положение в обоих городах было безнадёжным. Тогда встретились мандарины этих городов. Их вынесли на вершину холма, на солнце, где ребятишки на летнем ветру пускали воздушных змеев.
И тогда они решили, что первый город построит свои стены в форме воздушного змея, который не может летать без ветра, а второй город построит свои стены в форме серебряного ветра, которому, чтобы стать красивым, разрушить монотонность жизни, приобрести цель и значение, необходим воздушный змей. Одно ничто без другого. Вместе найдём мы красоту и братство, и долгую жизнь, решили мудрые мандарины. И стало так.
Города-соседи

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;