Притчи со смыслом
20
Не нравится 0 Нравится

Маленькая старая кроватка



Одна маленькая девочка очень любила спать в своей небольшой кроватке под шёлковым голубым одеяльцем. Вечером она забиралась в свою крошечную кроватку, накрывалась одеялом с головой — и всю ночь она смотрела прекрасные волшебные сны. Но наша девочка росла, и ей всё сложнее было помещаться в своей кроватке. И однажды мама принесла ей другую кроватку, побольше, а старую убрали в угол.
Но девочка никак не могла забыть старую маленькую кроватку. В новой кроватке ей долго не удавалось заснуть, и она ворочалась с боку на бок. Поэтому однажды она всё же уговорила маму достать её старую кровать. Вечером счастливая девочка забралась в неё и свернулась под одеялом клубочком. Но уже через пять минут она поняла, что не может здесь спать! Она не могла ни вытянуться, ни повернуться. А уж о волшебных снах не могло быть и речи! Бедная расстроенная девочка вылезла из своей кроватки и пошла спать в свою новую большую кровать, а старую кроватку снова убрали в угол. Её сердце было разбито…
Однако постепенно девочка привыкла к новой кровати, спала в ней спокойно и даже иногда видела сны. Но всё равно она часто вспоминала ту свою кроватку, в которой сны были такие замечательные и волшебные, и думала, что, может быть, зря тогда ночью она вылезла из неё? Может быть, можно было приспособиться и заснуть в ней? Возможно, нужно было лишь чуть-чуть потерпеть…
И вот однажды, когда девочка ворочалась в раздумьях на своей новой кровати, она вдруг поняла, что нужно сделать. Все в доме уже спали, поэтому она на цыпочках подкралась к своей старой маленькой кроватке, которая тихонько стояла в углу, и вытащила из неё своё маленькое голубое одеяльце. А потом она вернулась на свою новую большую кровать, крепко-крепко обняла своё старое одеяльце, и уснула. И всю ночь ей снились самые волшебные и прекрасные сны.
Маленькая старая кроватка

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;