Притчи со смыслом
24
Не нравится 0 Нравится

Жена-фея



— Если бы какая-нибудь девушка только взглянула на меня, я бы носил её на руках и называл её принцессой, — думал бедный юноша, работая на маленьком поле.
Каменистое поле едва кормило юношу и его старых родителей. Одежда юноши износилась, и он лишь осмеливался мечтать о любви. Но однажды юноша на пороге своего дома увидел прекрасную фею. От света её красивых глаз бедная хижина просветлела, а старики родители словно помолодели.
— Я услышала твои чистые мысли, юноша, и полюбила тебя, — призналась фея. — Возьми меня в жёны.
Юноша, не помня себя от счастья, кивнул головой. Жизнь бедного юноши изменилась. Фея научила его разным ремёслам, и он начал неплохо зарабатывать. Постепенно он разбогател, построил дом и стал важным господином, на которого работали слуги.
Однажды в раздражении он прикрикнул на свою жену. На следующий день она исчезла. Много дней и ночей юноша умолял её вернуться. Он рассказывал ей о своей любви и обещал каждый день носить её на руках.
— Я люблю тебя и докажу это! — воскликнул юноша однажды.
— Доказывай, фея видит тебя с высоты, — прозвучал небесный голос.
Обрадованный юноша каждый день слагал песни о своей любви. Он посадил для неё прекрасные цветы и развёл сад, но фея не вернулась. Каждый день юноша встречал с надеждой, и каждый вечер приводил его в отчаянье.
— Как легко быть любимым, но как трудно любить! — воскликнул юноша однажды и увидел, что с небес спускается его прекрасная фея.
Жена-фея

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;