Притчи со смыслом
16
Не нравится 0 Нравится

Минута мира



Однажды Царь, в стране которого народ уже много лет воевал между собой, позвал Мудреца.
— Скажи, Мудрец, как мне быть? Мой народ постоянно находится в состоянии вражды. То одна сторона, то другая выступает против моего правления. Когда я уступаю требованиям одних, протестуют другие, и наоборот.
— Издай указ, — сказал Мудрец Царю, — которым установишь такой порядок: одну минуту в день, в полдень все жители государства должны думать о мире.
— И всё? — удивился Царь. — Да ты, я вижу, совсем из ума выжил! Мудрец ушёл, а война в государстве разгорелась с новой силой.
И тогда Царь решил последовать совету Мудреца. Он издал указ, в котором обязал народ каждый день в полдень одну минуту думать о мире в стране. Удивился народ, возмутился: «Что это Царь придумал такое? В своём ли он уме?» Но указ есть указ. Ровно в полдень каждый день все жители государства на одну минуту бросали свои дела и начинали думать о мире в стране.
Поначалу не очень у них это получалось, потому как каждый думал о своём. Но постепенно их мысли становились чище и светлей. И однажды достигли такой силы, что воевать больше никто не захотел! В стране наступил мир.
С тех пор все важные дела в государстве решались сообща. Просто люди думали об одном и том же все вместе.
Минута мира

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;