Притчи со смыслом
27
Не нравится 0 Нравится

Внутренний источник жизни



Встретились как-то перед смертью два человека. Один из них был спокоен, прост, и казалось, что он мало чем выделялся из толпы. Но по его внешнему виду было ясно, что он познал нечто большее. Второй, весь в смятении и вечных поисках смысла и счастья. Он, невольно ощутив благодать, которая исходит от первого, не выдержал и спросил его:
— Дорогой сосед, мы с тобой прожили одинаковое количество лет, и вот уже смерть стучится в наши дома. Но я вижу, как ты спокоен и ждёшь её, словно это не сама смерть, а благодать пришла за тобой. Однако, что ты толком видел и познал в своей жизни, живя только в одном месте? К тому же у тебя была всего лишь одна жена, да и то, потому что в юности так распорядись ваши родители. Как же тебе удалось обрести такое состояние духа?
— Да, я всю жизнь прожил с одной женщиной и нисколько не жалею об этом. Мой источник жизни был светом внутри меня самого. И мне его хватало, чтобы через всю свою жизнь пронести любовь только к одной единственной возлюбленной, в то время как ты, объездив весь мир и сменив за свою жизнь не одну жену, так и не смог открыть его у себя внутри, каждый раз разыскивая его в очередной женщине.
Внутренний источник жизни

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;