Притчи со смыслом
12
Не нравится 0 Нравится

Царица



Когда-то давно в некотором царстве жила очень юная и прекрасная Царица. Её величие и красоту невозможно было сравнить ни с чем. Разве что только со вкусом хлеба, который вынули из печи, с сиянием капли росы в лучах утреннего солнца или с нежностью дуновения весеннего ветра. А может с запахом травы после дождя или с тишиной, которая была в каждом её слове.
Все жители царства — от мала до велика — были наполнены её светом и чистотой, ведь дыхание Царицы проникало повсюду. И порой одного её нежного прикосновения хватало, чтобы ощутить всю полноту счастья. И если кому-то приходилось трудно, то стоило только произнести её имя, как забывались все распри и обиды, и вновь восстанавливалась утраченная гармония.
Всё было хорошо, пока в окрестностях царства не появился завоеватель. Он так завидовал силе и великолепию её царства, что однажды решил овладеть им. Но так как помыслы завоевателя изначально были нечисты, то все его попытки заканчивались поражением.
Тогда завоеватель придумал коварный план. Он создал игру и тайно стал обучать ей всех жителей царства. Так один житель за другим, увлёкшись новой игрой, постепенно стали забывать о Царице. Хоть и обладала она огромным величием и могуществом, но стоило только последнему жителю всего лишь на один миг позабыть о ней, как этого оказалось достаточно, чтобы завоеватель завладел всем царством. Он спрятал Царицу в одной из самых глубоких пещер, чтобы никто не смог услышать её зов, и надел на себя наряд Царицы. Все жители царства были настолько увлечены игрой, что совсем не заметили подмены и ошибочно приняли завоевателя за неё.
Так и живут они по сей день, почитая нового правителя за царицу. Да и жизнь в этом в царстве с тех пор сильно изменилась.
Но легенда гласит, что если найдётся хотя бы один житель, который вспомнит настоящее имя Царицы и громко прокричит его на всё царство. Тогда мир, созданный игрой завоевателя, рухнет, а Царица отзовётся на этот зов и сможет освободиться от заточения.
Царица

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;