Притчи со смыслом
21
Не нравится 0 Нравится

Чужая боль



Когда-то давным-давно в одном городе жил юноша. Славный был юноша. Только вот беда — с самого детства нравилось ему потешаться и смеяться над кем-то. И если человек попадал в неприятное положение, это тут же приводило его в восторг и вызывало смех. Но не понимал юноша, что больно становилось от этого людям. Так он и рос. Мелкие шалости сменялись взрослыми играми. А особую радость ему доставляло задеть или унизить кого-нибудь, будь то неосторожным словом или необдуманным поступком. Весело становилось юноше, и не чувствовал он, как страдают от этого другие.
Но однажды в город, где он жил, случайно забрела очень старая ведьма. Она была настолько стара и безобразна от содеянного в своей жизни зла, что её незавидная внешность тут же не обошлась без насмешек и колкостей со стороны юноши. Но ведьма была женщиной, а женщины такого отношения не прощают. Тем более от мужчины!
Не на шутку разозлилась злая ведьма, и сама не ведая что творя, наслала на бедного юношу страшное заклятье. С того самого дня боль каждого живого существа на земле — от мало до велика, и как бы далеко кто не находился, острым мечом вонзалась в сердце юноши. Он не просто стал ощущать боль окружающих — чужая боль сделалась его собственной болью.
Так живёт он и по сей день с этим странным заклятьем и давно уже не делает ничего дурного. Только теперь юноша чувствует, когда кто-то на другом конце земли обидел или заставил страдать кого-то. И от этого с каждым разом всё сильнее разрывается его сердце от боли. Но юноша не в силах остановить тех, кто причиняет боль другим, так же, как и не в силах унять боль в своём собственном сердце.
Чужая боль

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;