Притчи со смыслом
31
Не нравится 0 Нравится

Синичкина любовь



Молодая пара синичек свила гнездо. Синичка мама высидела троих замечательных птенцов. Они были так прекрасны, что она полюбила их всем своим добрым материнским сердцем. Целый день отец и мать летали от гнезда в поле и назад в поисках пропитания. Рядом в других гнёздах тоже родились птенцы. Их родители так же целые дни проводили в заботах о малышах.
Прошло время, молодёжь подросла, и однажды синичка-мать увидела, что в соседнем гнезде происходит страшное: мать выталкивает птенцов из гнезда. Молодые, слабые, маленькие птенчики кубарем сорвались вниз и чудом остались живы. «Какие они безжалостные! У них совсем нет доброты и любви! — подумала синичка. — Я никогда так безжалостно не поступлю!»
Опустели соседские гнёзда. Улетели родители уже по своим делам. А синичка продолжала своей добротой и любовью согревать своих детей. Так целый день летала в поле и искала пропитание для троих младенцев, которые стали уже большими, больше матери, но она продолжала их кормить. Отец бросил их и завёл другую семью. Было одной тяжело и обидно, но доброта и любовь к своим детям сглаживала горечь обиды, придавала силы…
Так длилось до осени, пока не подули ветра и не уронили на землю маленькое гнездо с её большими обитателями. Они сильно ударились о землю и крылья не помогли им смягчить удар падения, так как крылья были слабыми, а птенцы уже большими. Когда прошла боль от ушибов, птенцы попробовали полететь, но не смогли и только кричали:
— Мама! Мама!
Услышав это громкое, испуганное чирикание прибежала кошка, но птенцы не смогли спастись — они не научились летать.
Синичкина любовь

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;