Притчи со смыслом
32
Не нравится 0 Нравится

Огонь внутри



Давным-давно, когда люди жили в мире, а мир все ещё жил в людях, в одной из пещер, высоко в горах устроил свой дом один мудрый человек. Потому что хотел видеть дальше и знать больше других. И хоть жилось ему тяжко и одиноко, но был у него верный брат — Огонь, с которым он родился в один день и который никогда не оставлял его, даже в самую тяжёлую минуту. Бывало, что человек ночами подолгу не мог уснуть и тогда он делился с братом чёрными мыслями, а тот превращая их в сажу отдавал их ему обратно. Ей человек рисовал на стенах пещеры картины того что видел за день: зверей, птиц, сюжеты охоты. Огонь от восторга разгорался ярче, разглядывая рисунки, и тогда обоим становилось тепло и уютно. Когда же человек засыпал, Огонь в благодарность нашёптывал ему тёплые слова.
Шли дни, а годы брали за руки десятилетия, выстраиваясь в века. Снаружи становилось всё холодней и холодней. Жителей долины, раскинувшейся у подножия горы, уже перестали согревать костры, а вскоре они и вовсе разучились их разводить. И тогда время обратилось драконом, а пламенная ложь начала сжигать души людей превращая их в лёд. Лишь высоко в горах, куда она не могла долететь на своих крыльях, ещё теплился последний огонёк надежды.
Человек даже не догадывался об этом, потому что мир внизу давно был для него забыт и чужд. Он всё так же вечерами ходил на охоту, а когда холод пробирал его до костей он, обхватив себя руками, поднимал голову вверх и глядя на небо, всегда думал об одном и том же: «А ведь там тоже горят миллиарды костров! Но почему они такие холодные и совсем не греют меня? Как же одиноко!» А где-то там, высоко-высоко точно такой же человек стоявший на вершине своей горы смотрел на его костёр и думал о том же самом…
Огонь внутри

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;