Притчи со смыслом
21
Не нравится 0 Нравится

История двух сердец



Между двумя сердцами однажды возникло взаимное притяжение. Когда это притяжение стало очень сильным, между ними проскочила искра, а затем зажглось пламя. Это пламя звали любовь. Сердца соединились между собой, и остальной мир для них как бы исчез. Стояла опьяняющая ночь, в которой светили лишь звёзды и их собственное пламя. Но, как это часто бывает, после ночи наступило утро.
Пламя обоих сердец дало начало маленькому сердечку, а сквозь утренний туман начали проступать неясные очертания окружающего мира. И вот, о чудо! Они могли любоваться родившимся маленьким сердечком, плодом своей любви. Оно было восхитительно и так похоже на них!
Но жизнь продолжается. Туман рассеялся, и перед ними предстал огромный реальный мир. Растущее маленькое сердечко было очень беспокойным и требовало много заботы. При свете дня стало заметным то, что не было видно под покровом ночи. Например, сердца оказались не так уж идеальны. Тоска по ушедшей романтической ночи выпала утренней росою. Но некогда грустить, жалуясь на судьбу. Хотелось жить, построить дом и воспитать из маленького сердечка великое сердце.
При свете дня реальный мир пугал. Что будет дальше? Пока в постоянных
трудах и заботах сердца привыкали друг к другу таким, какими они были на самом деле, на них появились первые морщинки. «Что делать? Зачем всё это?» — задавались вопросом сердца.
Смысл в том, — говорили некоторые, — чтобы родить маленькое сердечко и посадить дерево.
— Уже родили, уже посадили. Что дальше? Разве теперь жизнь закончилась? Нет, что-то здесь не так, — отвечали они.
И вот, сердца решили пойти за советом к мудрому старцу, живущему на солнечной полянке.
— Когда вы в любви смотрели друг на дружку, вы не замечали окружающий мир. Когда романтичный туман рассеялся, и вам открылся реальный мир, то слезами выпала роса. Но труд и забота о маленьком, рождённом вами сердечке, осушили её. Начался тяжёлый трудовой день. Что дальше? — старец с любовью посмотрел на них, усмехнулся и, подняв руку вверх, продолжил: — Посмотрите на небо и Солнце. Найдите их в себе!
— В себе? — удивились сердца.
— Да, именно в себе. В самом центре вас, в месте, зовущемся душа, есть это небо и Солнце. Когда вы обнаружите их там, из вашей души начнёт исходить свет, и вы совсем другими глазами будете смотреть на пугающий вас окружающий мир. Вы поймёте, что во всяком сердце живёт Великая Любовь Солнца. Она проявляется в каждом дереве и в каждой былинке. Вы заметите, что окружающий вас воздух наполнен этой восхитительной энергией. Когда вы сможете видеть это солнце, то устремитесь к нему, а ваша жизнь наполнится великим смыслом. Придёт время, и вы вернётесь туда, откуда пришли. Вы вернётесь домой. В дом Солнца.
История двух сердец

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;