Притчи со смыслом
8
Не нравится 0 Нравится

Капля Океана



Первые тёплые лучи весеннего солнышка пробудили от зимней спячки Капельку. Она сонно скатилась с крыши дома но, увидев с какой высоты ей придётся падать, в нерешительности задержалась на свисающей с крыши сосульке. «Что там? Что дальше? Куда? Зачем?» — пыталась вспомнить она.
— Давай с нами, не отставай! — крикнули ей подруги.
— Я хочу вспомнить свою задачу. Есть что-то важное, для чего мы сюда пришли, но, видимо, от мороза потеряли память, – задумчиво ответила Капелька.
— Да что там думать! Давай посмотрим что там! Догоняй! Быстрей! – и капельки весело улетели вниз, но тут же попали в городскую канализацию.
Капелька не спешила окунуться с головой в омут, поэтому она, задержавшись на сосульке, пыталась вспомнить что-то очень важное. На рассвете, как будто во сне, ей привиделось огромное, состоящее из бесчисленного количества таких же капелек, безбрежное сияющее пространство. «Это мой дом» — догадалась она и от радости засверкала в лучах восходящего солнца. Она рассказала о видении подругам. Но те только смеялись над ней:
— Фантазёрка! Тебе приснился Океан. Но ты посмотри вокруг себя – где он? Ты видишь его? Нет. Наоборот мы видим вокруг только то, как с нашей помощью вытирают грязь. Затем, наговорив при нас всякие гадости, сливают всё в канализацию. Потом мы проходим отстойники, где к нам вроде как для очистки примешивают всякие химические препараты, а потом ужасными насосами гонят куда-то по трубам. Это наша судьба. Тем, кому повезёт, удастся на время полететь к тучкам, чтобы потом кислотным дождём опять вернуться в этот ад. А ты говоришь: «Океан». Нет, Океан — это просто сказка для наивных, или сон свеженьких капелек.
«Океан — это наш дом. Тогда почему и зачем я здесь? Что я могу дать ему?» — продолжала рассуждать она. Неожиданно она, нет, не услышала, а поняла ответ: «Ты должна сохранить свою чистоту, подарить миру радость и принести домой ответную любовь». В восторге, от радости осознания Капелька чуть было не свалилась вниз. Куда бы она при этом попала? Нет, надо думать, иначе, если быть беспечным, тебя затянет водоворот жизни, и ты снова попадёшь в неприятный круговорот, который подруги назвали адом.
Много опасностей удалось избежать на своём долгом пути Капельке. Но она всеми силами старалась обойти сомнительные течения. Намерение достичь Океана, рождало в ней Веру и Надежду. Вера и Надежда освящались Любовью. И тогда приходила к ней Мудрость, которая подсказывала, как правильно поступить в Пути. Она не была легкомысленной, но при этом не превращалась и в зануду. На своём Пути она дарила радость и пожинала Любовь.
И вот она увидела Океан. Он был огромен и занимал собой всё видимое пространство. А она, хоть и была такой маленькой, но почувствовала, что Океан ждёт её. «Как это? Как это возможно? Кто он и кто, по сравнению с ним я? Он состоит из бессчётного количества таких же капелек?» — думала Капелька, но сама при этом ликовала в ожидании священного, неподдающегося объяснению магического действа.
И вот, о чудо! Маленькая Капелька стала огромным на весь мир Океаном. Она принесла ему Любовь и соединилась с его душой. Именно благодаря таким вот капелькам Океан имеет своё таинственное магическое свечение. Ну а те, кто был ещё не готов к этому, отправились с тучками на следующий круг. Они имели желание, на этот раз, выполнить свою задачу. Вот только, пролетев тучкой по небу, затем выпав дождём или снегом, не все помнили о ней.
Ну а Капелька навсегда осталась в Океане, ведь она и была самим Океаном.
Капля Океана

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;