Притчи со смыслом
36
Не нравится 0 Нравится

Три дороги



Однажды один человек, выйдя из дому, вдруг обнаружил, что от самого порога его дома начинается дорога, которая уходит в неизвестное. Человек сделал шаг, и дорога повела его прочь. Чтобы пройти дорогу, человеку пришлось сменить семь пар обуви, и в итоге, спустя почти тысячу дней, человек вернулся к своему дому. Однако вернувшийся человек уже не был прежним, как и дом, который он когда-то покинул. Во время пути он видел столько удивительного и необычного, а порой и страшного, что с трудом мог вспомнить того себя, который сделал первый шаг навстречу неизвестному. И каждый раз, выходя на порог своего дома, человек видел пройденный путь и вспоминал всё, что с ним приключилось.
Но однажды, выйдя на порог, человек обнаружил ещё одну дорогу, которая проходила сквозь его дом и исчезала в неизвестном. Человек сделал шаг, и дорога повела его прочь от дома. Чтобы пройти эту дорогу, человеку пришлось сменить двадцать пар обуви, и он вернулся домой только через семь лет. «И эта дорога привела меня к дому», — подумал человек, который сильно изменился за семь лет пути, так же, как сильно изменился его дом. С ним случилось столько приключений, что память отказывалась хранить их все.
Человек стал искать ещё пути, но больше дорог не нашёл. Пока однажды, проснувшись ночью, он не обнаружил ещё одну дорогу. Эта дорога вела вглубь него самого. И ещё человек понял, что все дороги на самом деле начинаются от него самого и заканчиваются там же. «Сколько же пар обуви и сколько лет понадобится мне, чтобы пройти эту дорогу», — подумал человек и впервые в жизни испугался, что не сможет пройти, может быть, самую главную дорогу в его жизни.
Но он встал, оделся, собрал походный мешок и сделал шаг. И дорога повела человека прочь…
Три дороги

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;