Притчи со смыслом
19
Не нравится 0 Нравится

Гипноз Цзи Ши



Неуязвимый мастер Цзи Ши, когда изучал фамильный стиль Бодхидхармы, изучил искусство гипноза. Поэтому он порой гипнотизировал разных людей, и Би Цзина тоже. Когда Би Цзин загипнотизированный был, то всегда был спокойный, прямо как в нирване. А стоит ему разгипнотизироваться, так жди беды.
Однажды Би Цзин так вот разгипнотизировался, пришёл к неуязвимому мастеру Цзи Ши и говорит:
— Ты, неуязвимый мастер Цзи Ши, всегда был против меня. Я, — говорит, — все твои фокусы знаю. И ставлю на тебе точку.
А неуязвимый мастер Цзи Ши тем и отличался, что никогда против Би Цзина не был. А тут такое дело. Прямо некрасиво вроде получается. Неуязвимый мастер Цзи Ши Би Цзину и говорит:
— Во-первых, Би Цзин, я был всегда за тебя. Во-вторых, Би Цзин, фокусы мои вовсе и не фокусы. А в-третьих, Би Цзин, напрасно ты на мне точку ставишь. Мог бы хоть запятую поставить, в конце-то концов. А теперь, Би Цзин, иди прямо, прямо, прямо.
Ну, Би Цзин, разумеется, разворачивается и идёт. Идёт, идёт, день идёт, два идёт, месяц идёт и сам вроде как не знает, что его неуязвимый мастер Цзи Ши загипнотизировал. По скалам идёт Би Цзин и не боится. Тигра увидит и не боится. Слону дорогу не уступает, не боится. Так и осталось неясным, куда он тогда ушёл.
Гипноз Цзи Ши

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;