Притчи со смыслом
21
Не нравится 0 Нравится

Думать откровенно



Би Цзин сидел однажды сердитый. Он думал: «Вот хоть я по шее и получаю постоянно от этого человека, но всё же неуязвимый мастер Цзи Ши для меня не авторитет».
Напрасно Би Цзин об этом так вот откровенно думал, потому что неуязвимый мастер Цзи Ши и мысли читать умел. Впрочем, Би Цзин всегда неосторожным был. А неуязвимый мастер Цзи Ши поэтому и был рад его осторожности научить.
Да только Би Цзин упрямый до невозможности был, поэтому неуязвимому мастеру Цзи Ши ничего и не оставалось, как снова Би Цзину по шее надавать. Он даже думал порой: «Стойкий какой этот Би Цзин, прямо как мраморный». Ну тут один секрет был, точнее — нюанс. Если бы Би Цзин как деревянный был, неуязвимый мастер Цзи Ши и не напрягался бы. Но Би Цзин был как мраморный, поэтому неуязвимому мастеру Цзи Ши попотеть приходилось. Он даже о Би Цзина руки и ноги набивал. Потому что завет сян-цюань гласит: «Раз пределу мастерства нет границ, то и совершенствовать себя надо без всякого перерыва». Что неуязвимый мастер Цзи Ши и делал, в отличие от Би Цзина, который в своём сян-цюань всё время перерывы делал, когда думал или когда на неуязвимого мастера Цзи Ши сердился.
Думать откровенно

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;