Притчи со смыслом
21
Не нравится 0 Нравится

Искусство готовить пекинскую утку



Однажды неуязвимый мастер Цзи Ши задумался: «Вот, — думает неуязвимый мастер Цзи Ши, — я мастер сян-цюань. А ещё я мастер фамильного стиля, завещанного мне патриархом Бодхидхармой. Всех я побеждаю, потому что мастер я, безусловно, хороший. Ну, хорошо, — думает неуязвимый мастер Цзи Ши, — а дальше-то что? Вот когда я был учеником, я самосовершенствовался, а сейчас не самосовершенствуюсь. Потому как мастер. Ну что ж, и правильно делаю — мастеру-то зачем самосовершенствоваться», — и перестал задумываться.
А через месяц неуязвимый мастер Цзи Ши решил на праздник приготовить пекинскую утку. И только он так решил, как понял, что приготовить её не сможет. Так неуязвимый мастер Цзи Ши стал учеником знаменитого в провинции Хусэй кулинара Чунь Ченя. Чунь Чень был мастером кулинарных дел, неуязвимый мастер Цзи Ши — мастером сян-цюань. И решили они, что будут учить друг друга своему искусству. Бывало, Чунь Чень бросит утку неуязвимому мастеру Цзи Ши, не успеет утка на землю упасть, как Цзи Ши её на куски мечом своим порежет. Знаменитый кулинар доволен. Неуязвимый мастер Цзи Ши тоже доволен.
Через год знаменитый кулинар Чунь Чень мог утку в воздухе и сам порубить. А неуязвимый мастер Цзи Ши пекинских уток готовил на славу. Только завистник Би Цзин распустил слухи, что неуязвимый мастер Цзи Ши от боевого искусства в кулинарные искусства ушёл. Только он, конечно, заблуждался, потому что настоящий мастер не может от мастерства уйти, даже если будет заниматься, как говорится, чем угодно. О чём неуязвимый мастер Цзи Ши завистнику Би Цзину не забыл напомнить. А как напомнил, так пошёл и утку себе пекинскую на ужин приготовил.
Искусство готовить пекинскую утку

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;