Притчи со смыслом
19
Не нравится 0 Нравится

Как душу Цзи Ши убивали



Би Цзин говорит своему приятелю Ку Сибу:
— А давай-ка, Ку Сиб…
— Ну уж нет, — отвечает Ку Сиб, — всё, что угодно, но без меня.
— Да нет, — говорит настырный Би Цзин,— не бойся, я не говорю, что с неуязвимым мастером Цзи Ши драться надо. А давай-ка лучше его душу убьём.
Ну и давай убивать душу неуязвимого мастера Цзи Ши. Бывало, неуязвимый мастер Цзи Ши заходит в монастырь и кланяется, то есть почтением своим монастырь и всех его обитателей жалует. Ну а Би Цзин с Ку Сибом, понятно, в ответ ему не кланяются, то есть почтением своим неуязвимого мастера Цзи Ши как бы обходят. Ну, понятно, не ради развлечения, а с целью убить. День так проходит. Би Цзин с Ку Сибом ждут. Два проходит. Би Цзин с Ку Сибом всё ждут. Месяц проходит. Би Цзин с Ку Сибом всё ещё в ожидании. А через два месяца дела, как говорится, с места сдвинулись. Ку Сиб в методе своём разочаровался и решил на себя руки наложить. Еле его Би Цзин от этого отговорил.
Крестьяне про эту историю узнали и говорят друг другу: «Вот это и есть карма, ну то есть воздаяние за грехи. Есть, мол, значит, Будда на небе».
А Великий Будда на небе, как услышит подобное, сразу думает: «Действительно, я есть на небе». А потом ещё подумает: «А неуязвимый мастер Цзи Ши на земле». А потом ещё подумает-подумает, звёзды зажжёт на небе да спать ложится.
Как душу Цзи Ши убивали

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;