Притчи со смыслом
23
Не нравится 0 Нравится

Неуязвимость мастера Цзи Ши



Неуязвимый мастер Цзи Ши имел в народе имя «Неуязвимый» и неспроста. Фамильный стиль Бодхидхармы, который неуязвимый мастер Цзи Ши практиковал с детства, преподнёс ему пару тайных методик, которые позволяли неуязвимому мастеру Цзи Ши оставаться неуязвимым.
Бывало, идёт неуязвимый мастер Цзи Ши по дороге, глядь, Би Цзин стоит, ухмыляется. Но неуязвимый мастер Цзи Ши ему по шее, как обычно, надаёт и дальше себе идёт. Потом ученики Би Цзина неуязвимого мастера Цзи Ши вылавливают. Но как тут неуязвимого Цзи Ши поймать, когда тот тайными фамильными методами неуязвимость вырабатывает. Одно только не нравилось неуязвимому мастеру Цзи Ши: чем больше он в неуязвимости пребывал, тем больше ему приходилось в ней и оставаться. Ну ещё бы. Бывало, по три раза в день Би Цзину по шее надаёт. Ну а что, нетрудно же, когда неуязвим. Да и не только Би Цзину. А стоило неуязвимому мастеру Цзи Ши на время оставить свою неуязвимость, так сразу же он, можно сказать, опасности подвергался. Поэтому единственное, о чём раздумывал порой неуязвимый мастер Цзи Ши, так это — как совместить неуязвимость с уязвимостью. Таким образам, чтобы, будучи уязвимым, быть как бы тоже неуязвимым.
Никто, конечно, кроме Великого Будды, об этих дуальных мыслях неуязвимого мастера Цзи Ши не знал. Ну а Великий Будда в эти моменты на земле тоже долго не задерживался. Потому что, наблюдая за дуальными мыслями неуязвимого мастера Цзи Ши, он лопался от смеха и сущность свою земную терял, растворяясь в воздухе. А неуязвимый мастер Цзи Ши в такие минуты даже не злорадствовал, потому что в такие минуты неуязвимый мастер Цзи Ши был милосерден и даже к лопнувшему Великому Будде милосердие проявлял.
Неуязвимость мастера Цзи Ши

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;