Притчи со смыслом
24
Не нравится 0 Нравится

Секрет великой дхармы



Однажды неуязвимый мастер Цзи Ши подумал: «Как-то я с Би Цзином негуманно поступаю. Обижаю вроде как. Дай-ка я ему секрет великой дхармы открою». Приходит к Би Цзину и говорит: так и так, мол, Би Цзин, если хочешь научиться сам вращать колесо дхармы, поступай именно так. В общем, все секреты Би Цзину неуязвимый мастер Цзи Ши открыл.
Будь Би Цзин не Би Цзином, а более продвинутым, так сказать, он бы внял словам, которые от сердца шли. Но, к сожалению, был Би Цзин как Би Цзин, ну то есть стопроцентный Би Цзин. Словам сердечным он не внял. Потому что сознание у Би Цзина было замутнённое. А где уж тут словам внимать, когда сознание замутнённое. Поэтому Би Цзин взял своё копьё и метнул в неуязвимого мастера Цзи Ши. Неуязвимый мастер Цзи Ши, конечно, удивлён был такой недоброжелательностью Би Цзина.
Он шёл домой, трубку курил и разговаривал сам с собой, ну то есть думал про себя:
«Что это ты, неуязвимый мастер Цзи Ши, неоднократно неверные поступки совершаешь?» «Да я-то тут при чём? Я ведь ни при чём. Это Би Цзин, паразит такой». Тут Будда Великий перед ним возникает, головой качает и говорит:
— Би Цзину решил секрет вращения колеса дхармы открыть? А говоришь, что ни при чём.
Неуязвимый мастер Цзи Ши, если бы был в другом расположении духа, он бы, конечно, с Буддой Великим церемониться не стал, потому что страсть как не любил нотаций. Но тут совсем другое дело, поэтому он сказал:
— Я даже не знаю, о Великий Будда, что это на меня вдруг нашло.
— Что нашло, что нашло, — передразнил было Великий Будда. А потом махнул рукой и говорит:
— В общем, сам с собой разбирайся.
Ну неуязвимый мастер Цзи Ши так и сделал. Сначала с собой разобрался, а чтобы окончательно совесть очистить, ещё и с Би Цзином разобрался. А когда совсем уже очистился, тогда уже и с друзьями Би Цзина разобрался в счёт будущих случайных недоразумений.
Секрет великой дхармы

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;