Притчи со смыслом
17
Не нравится 0 Нравится

Смешение ци



Временами неуязвимый мастер Цзи Ши становился необузданным. Это потому, что обладать энергией ци Великого предела не так просто, как кажется. Простой человек может погибнуть, обладая обыкновенной жизненной энергией. Ну, а так как мастер, помимо простой жизненной энергии, обладает ещё энергией Великого предела, то он похож на спящий кулак. В том, кстати, и Би Цзин, как живое свидетельство пятого века, не раз удостоверивался, и его приятель Ку Сиб мог бы подтвердить, доживи он до наших дней.
Раз, было, Би Цзин неуязвимому мастеру Цзи Ши повстречался и думает: «Ну вот, сейчас неуязвимый мастер Цзи Ши мне пару оплеух отвесит, и, так сказать, дело с концом». Ан нет. Заблуждался в тот раз Би Цзин. Потому что в тот самый момент энергия Великого предела по каким-то неведомым причинам смешалась в мастере Цзи Ши с жизненной энергией… и необратимый процесс пошёл неотвратимо, как река Хуанхэ, вышедшая из берегов.
Что там было с Би Цзином, трудно сказать, но легенда гласит, что после того, как голова Би Цзина растворилась под землёй, неуязвимый мастер Цзи Ши взгромоздил на то место огромный гранитный булыжник, а потом ещё расколол этот булыжник кулаком на две равные половины. В этот самый момент энергия Великого предела пришла в гармонию с жизненной энергией неуязвимого мастера Цзи Ши.
«Ох, что-то я, по-моему, переборщил», — раскаянно подумал неуязвимый мастер Цзи Ши и пошёл на базар за табаком.
Смешение ци

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;