Притчи со смыслом
16
Не нравится 0 Нравится

Цзи Ши ловит мух



Однажды неуязвимый мастер Цзи Ши зашёл в маленькую харчевню выпить вина в честь праздника «Золотого дракона». Сидит неуязвимый мастер Цзи Ши, пьёт, ест и о Великой гармонии рассуждает. Вдруг видит неуязвимый мастер Цзи Ши: входят в харчевню несколько подозрительных типов, садятся за стол и на неуязвимого мастера Цзи Ши уставились так злобно. Неуязвимый мастер Цзи Ши это сразу почувствовал и думает: «Что это, интересно, эти подозрительные типы на меня так смотрят». Ну, странно-не странно, а предпринять что-то ведь надо. Неуязвимый мастер Цзи Ши откашлялся так: «Гм-гм…», — и громко позвал:
— Официант!
Хозяин харчевни тут как тут.
— Ну-ка, — говорит неуязвимый мастер Цзи Ши, — принеси мне своё фирменное блюдо — шашлык из чао-чао.
Хозяин кинулся заказ выполнять. А неуязвимый мастер Цзи Ши так потихоньку из-под руки на подозрительных типов глянул, как бы невзначай. Подозрительные типы шепчутся себе да на неуязвимого мастера Цзи Ши злобно так косятся.
Взял неуязвимый мастер Цзи Ши две палочки для еды и давай ими мух ловить под столом. Поймает муху, крылья ей сначала оторвёт, потом лапы, потом усы. А то и просто мухе шею свернёт, чтобы не мучилась. Но тут одна муха оказалась упорная. Неуязвимый мастер Цзи Ши её раз чуть было не поймал, потом два, потом третий. И так девять раз. Но, в конце концов, конечно, её поймал. И от злости съел. И злобно так на типов подозрительных покосился. Они, как увидели это, так их сразу и след простыл.
А через пять веков один историк, изучая эту легенду, сказал, что у неуязвимого мастера Цзи Ши была филигранная техника ног. Неуязвимый мастер Цзи Ши, когда слышал эти приятные слова у себя на небесах, прямо в гробу переворачивался от смеха. Даже дух Би Цзина пришёл и поинтересовался, что это неуязвимый мастер Цзи Ши переворачивается всё время. А дух неуязвимого мастера Цзи Ши и говорит:
— Не спрашивай, Би Цзин. Хоть ты и немолод уже, а всё же всех секретов кунг-фу ещё не постиг.
Цзи Ши ловит мух

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;