Притчи со смыслом
18
Не нравится 0 Нравится

Я протягиваю вам свою руку



Как-то мудрец спросил: "Что бы вы сделали, если бы вы были Богом?" Один человек ответил: "Я бы окружил себя роскошью и богатством, и слуги прислуживали бы мне во всём". Другой сказал: "Я бы создал государство, где все бы работали на благо общества, и обеспечивался безусловный порядок". Третий ответил, что он сделал бы на земле Царствие небесное. Чтобы у всех всё было, и ни о чём не нужно было беспокоиться и заботиться.
Услышал это Бог и сказал с чуть грустной улыбкой:
"Дети мои возлюбленные!
Ваши представления обо Мне, и то, что Я есть в действительности, сильно отличаются друг от друга. И вопрос далеко не так прост, как кажется на первый взгляд. В этом главная проблема.
Поскольку я действительно Вездесущ, Всевидящ и Всемогущ с чем вы и сами соглашаетесь во всех своих религиях, то неужели вы думаете, что мне составило бы труд сделать так, чтобы вы жили в мире, согласии и радости и наказать любого, кто захотел бы ослушаться? Однако не в этом Моя цель для вас. По причине того, что вы есть дети Мои, цель Моя в том, чтобы и вы стали богами, как и Я. И ни один из тех вариантов, о которых вы говорили выше, не может привести к этой цели, а может воспитать лишь послушного слугу.
Осуществиться же эта цель может лишь одним способом. И этот способ Я обеспечил на Земле. И вы все придёте к этой цели, поскольку души ваши бессмертны, и для Меня не имеет значения, сколько понадобится для этого времени. Суть же этого способа заключается в том, что, только став сначала не богом и испытав все аспекты этого, вы сможете по своей воле выбрать стать богом. Абсолютно всё: горячее и холодное, низкое и высокое — можно познать лишь в сравнении. Для примера представьте, что в некоем мире существует лишь оттенки одного цвета. Пусть это будет красный цвет. Но поскольку сравнить вам его не с чем, то нет и никакого способа узнать, что вообще существуют другие цвета. И даже этот красный цвет нельзя определить, как красный, поскольку сравнить его не с чем. Точно так же можно сказать о запахах, о вкусах, о чувствах — обо всём. И в том числе и Божественном и не Божественном.
Именно этим вы здесь и занимаетесь, испытывая все аспекты не Божественного, чтобы потом по доброй воле вы могли выбрать стать богом. Для этого при каждом новом рождении и используется механизм забывания разумом вашей Божественной сущности. Сравнением же и накоплением опыта занимается ваша душа, которая ничего не забывает. Тогда как вы почти исключительно озабочены погоней за деньгами, вещами и лучшими условиями, ошибочно полагая, что это принесёт вам счастье и покой. По мере понимания вашим разумом действительной вашей цели и функции души и цели вашего пребывания здесь необходимость в действии механизма забывания исчезает, а вместе с тем у разума исчезает и ощущение и иллюзия смерти в момент прекращения функционирования физического тела.
Может быть, глядя на вашу жизнь, вы думаете, что Бог оставил вас? Нет, не Я создал эти условия жизни в которых вы сейчас живёте. Устройство вашей жизни на Земле таково, каким вы сами его выбрали иметь. Ни больше и ни меньше. Это просто действия тех законов, которые Я создал, и которые показывают вам то, что вы есть, и индивидуально, и в целом. Я же никого не наказываю и ни в чём не нуждаюсь, поскольку я есть всё, что есть. Абсурдно наказывать самого себя за что-либо. При этом отсутствие нужды не означает отсутствие желаний. Но поскольку для осуществления Моей цели необходимым условием является наличие у вас свободной воли, я никогда не навязываю и не навяжу вам своих желаний.
Немножко грустно мне по той лишь причине, что для того чтобы услышать и понять меня вам потребовались тысячи и тысячи лет и может быть ещё потребуется тем, кто и сейчас не слышит, как это было все эти многие годы. Хотя я понимаю, что этот материал действительно труден, и некоторым будет трудно понять некоторые вещи и в этот раз. При всём при этом нет причин унывать, поскольку Я Бог и Мой способ Божественно совершенен!
Вы можете изменить всю вашу жизнь к лучшему, хоть завтра, лишь только пожелав и согласившись сделать это, а если и не завтра, то мы ведь бессмертны и временем не ограничены и разница между нами только в том, что Я знаю это, а вы — нет.
Но теперь и Вы знаете!
Те же, кто говорят, что Я чего-то требую и наказываю за неисполнение Моих требований, хотят сделать и делают из вас рабов и слуг, но только не Я. Идите же тропой своего сердца, минуя посредников.
Я протягиваю вам свою руку. Я сейчас буквально протягиваю вам свою руку!"
Я протягиваю вам свою руку

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;