Притчи со смыслом
8
Не нравится 0 Нравится

Допинг



Одна спортсменка-легкоатлетка никак не могла улучшить свой результат. Она была способной девушкой, но как ни старалась, ничего не получалось — видимо дошла до своей грани. Её тренер не знал, что и предпринять — и комплекс тренировочный менял, и методику. Все тщетно. От безысходности он решил предложить своей подопечной пройти курс допинга. Спортсменка согласилась, хоть и знала, что это незаконно, и помимо спортивного результата принесёт вред её организму. Но куда деваться — спортивная карьера для неё важнее всего.
Тренер взял все заботы на себя и вскоре предоставил девушке анаболики в виде белых таблеток.
— Принимай по две утром и вечером во время еды, — сказал он. — И пока ты сидишь на анаболиках, нужно увеличить физические нагрузки.
— Хорошо, — согласилась девушка. — Я стану тренироваться дважды в день и буду выкладываться до последних сил.
— Да, и не забудь про полноценный сон. Спать нужно не меньше десяти часов в сутки. Иначе не будешь полностью восстанавливать энергию.
По прошествии месяца молодая спортсменка не только улучшила результаты, но и превзошла все свои ожидания. Она выиграла отборочные соревнования и получила доступ к олимпиаде. Тогда она сказала тренеру:
— Нужно пройти ещё один курс допинга, ведь впереди олимпиада.
— Я думаю, незачем, — ответил довольный тренер. — Таблетки, которые я тебе давал — простой мел, кальций. Никакого допинга не было.
— Но как?.. — удивилась спортсменка. — Как же мои результаты? Я даже чувствовала прилив сил…
— Твои результаты появились оттого, что ты увеличила нагрузку и количество тренировок. Да и самовнушение сыграло немалую роль.
— Хорошо, — ответила девушка. — Но можно я все-таки продолжу принимать таблетки, которые вы мне давали?
Допинг

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;