Притчи со смыслом
18
Не нравится 0 Нравится

Танцор и студент



Увлёкся как-то Касьян эстрадными танцами и начал ходить на занятия. Через несколько недель, начинающий танцор не увидел никаких сдвигов, и придя к своему другу Елизару расстроенный, он сказал:
— Что-то не получается у меня ничего на этих танцах — ни пластики нет, ни ритма, и вообще, столько уже времени потратил на эти занятия, а всё впустую. И хореограф говорит, что нет у меня особых способностей. И девушка-партнёр не очень хочет со мной заниматься. Может, мне и не стоит больше заниматься танцами?
Но Елизар, будто мимо ушей пропустил жалобы своего друга. И вместо какого-либо совета, он рассказал о том, что случилось с ним накануне:
— Вчера я опоздал на лекцию в университет. А опоздавших студентов охранник не пускал. Он говорил, мол, такой указ из ректората — тех, кто не зашёл до звонка, не пускать. Как я ни пытался его уговорить, он не поддавался. Я решился даже незаметно прошмыгнуть, но у меня не получилось. И ты знаешь, что я сделал? Забрался по водосточной трубе до второго этажа и влез в окно.
Танцор и студент

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;