Притчи со смыслом
17
Не нравится 0 Нравится

Голубая заря



В прекрасном будущем, когда Солнечная система была порядком изучена её обитателями, шло освоение новой планеты в соседнем созвездии. Землянам предлагалось по желанию поселиться на ней. Воздух на этой планете по своему химическому составу соответствовал нормам человека, и природные условия были близки к земным.
К тому времени развитие техники достигло такого высокого уровня, что космические корабли могли за считанные часы доставить людей на звёзды. Однако земляне, посетив эту планету, в большинстве своём возвращались обратно. На вопрос, что их не устраивает на новом месте, они отвечали:
— На этой планете голубая заря, а мы привыкли к розовой.
Правительство Земли решило выдавать улетающим очки, меняющие голубой цвет на розовый. Но это не дало серьёзных результатов, потому что к тому времени люди научились обходиться без очков и считали их совершенно лишними.
Тогда правительство отправило на новую планету учёных-химиков, перед которыми была поставлена задача изменить цвет зари на привычный для землян. Но учёные, исследовав атмосферу планеты, пришли к выводу, что розовый цвет зари можно получить, изменив химический состав звезды, которая является солнцем для этой планеты и освещает её пространство. А это под силу только Господу Богу.
Правительство не знало, как решить эту задачу. Однако через какое-то время ситуация изменилась. Люди стали больше интересоваться новой планетой, а потом и вовсе улетать туда жить, и жалобы на необычный цвет зари уже не звучали. Почему? Правительство решило выяснить этот вопрос.
Оказалось, что на новой планете побывала группа поэтов, которые пришли в восторг от красоты необычной природы, воспели в своих стихах голубую зарю и изменили отношение людей к непривычному явлению.
Поэты, сумевшие помочь решению важной правительственной задачи, были представлены к награде.
Голубая заря

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;