Притчи со смыслом
15
Не нравится 0 Нравится

Большая политика



В одном государстве жил Пытливый Человек. Он всегда подозревал, что его правительство нечестно.
Когда страна начала содрогаться от террористических взрывов, он заподозрил, что они не проходят без ведома правительства. Он стал об этом говорить всем, и вскоре собрал вокруг себя единомышленников, создал свою партию, которая стала оппозицией к власти.
Воюя и противоборствуя власти, он начал замечать, что ей от этого хуже не становится, будто она даже довольна этим. Тогда Пытливый Человек понял, что это был план власти — сделать себе оппозиционную партию. И он стал дальше думать, искать причину. И нашёл: власть набивает карманы деньгами, пока народ думает, что она замешана в терроризме. Он создал новую партию, изобличающую коррупцию во власти.
Но тут началась гражданская война. Сначала Пытливый Человек думал, что война — это выражение недовольство народа властью, но потом понял, что и война была сфабрикована его же правительством.
Тогда Пытливый Человек возглавил антиправительственные войска и с боем взял президентский дворец. Но когда он вошёл в кабинет президента, увиденное привело его в шок. За столом сидел Карлик, которого никто никогда не видел. Оказалось, что именно он управлял страной, и все события, все мысли, внушённые народу и ему самому — Пытливому Человеку — были сфабрикованы в этом кабинете, чтобы скрыть истинного управляющего всем вокруг. Пытливый Человек спросил о своих предположениях и получил утвердительный ответ. Теперь все занавеси были подняты, все тайны раскрыты, всё решено и ясно.
Пытливый человек повернулся и пошёл в сторону выхода. А Карлик, очень тихо прошептал:
— К какому бы выводу ты ни пришёл, это всё наш план.
Большая политика

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;