Притчи со смыслом
18
Не нравится 0 Нравится

Любимый герой



Полюбили друг друга юноша и девушка. Девушка была красива, богата и получила в своё время хорошее воспитание и образование. Юноша же был из простой бедной семьи, и родители девушки ни за что не соглашались на их брак. Она же была настроена решительно и готова была пойти наперекор родителям.
Но их брак не состоялся. Юноша сам решил, что недостоин её. Он сказал ей, что отправится в путешествие, станет богатым и знаменитым и только тогда вернётся к ней и предложит стать его женой. Девушка плакала, но ничего поделать с ним не могла, ибо он был гордый и решительный.
Много лет девушка ждала своего героя, который за это время действительно стал знаменит, хоть и не так богат, как хотел. Он помог многим людям, и многие были ему благодарны.
И вот однажды он подумал: «Зачем я всё это делаю, от кого я бегаю? Она — моё счастье, ведь мы любим друг друга. Зачем все эти подвиги, ведь она любит меня таким, какой я есть? Зачем я мучаю её тем, что заставляю так долго ждать?» И он вернулся к ней, упал на колени, попросил прощения за то, что лишил её стольких лет счастья.
И стали они жить вместе. Юноша души не чаял в своей любимой: ловил каждый её взгляд, предугадывал каждое её желание. Она радовалась этому, но чувствовала, что что-то не так.
И вот однажды юноше пришла весть о том, что одному его знакомому нужна помощь. Чтобы помочь ему, нужно было ехать очень далеко.
— Ты поедешь к нему? — спросила его жена.
— Нет, любимая. Я больше от тебя никуда не уеду. Я слишком долго бегал от своего счастья и теперь понял, что должен быть рядом с тобой. Мне никто больше не нужен.
И жена опечалилась.
— Знаешь, — сказала она, — я безумно любила того гордого и решительного человека, которым ты был, когда мы познакомились. Я ждала тебя много лет, и мне не нужен был никто другой. Да, я хотела, чтобы ты был рядом, но это должен был быть ты — человек, который летит ввысь, который готов на подвиги, который помогает людям и которого все любят. И я гордилась тобой. Я знала, что ты — мой. А сейчас передо мной человек, который готов отказать нуждающемуся. И это — не ты.
И юноша вновь отправился в поход, а его жена осталась ждать его дома, и была счастлива.
Любимый герой

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;