Притчи со смыслом
17
Не нравится 0 Нравится

Семья внутри



Жила одна семья: муж с женой и дочка. Родители часто ссорились между собой, а дочка смотрела на них и многого не понимала из того, что они говорили. В конце концов, супруги развелись.
Прошло время, девочка выросла и сама обзавелась семьёй. Но только не получалось у неё построить хорошие отношения со своим мужем. И любили друг друга, а только что-то у них не ладилось. Девушка часто вспоминала своих родителей, анализировала. Одного жалела, другого осуждала; одним гордилась, другого стыдилась; одного любила, другого уважала. Её родители давно умерли, а она всё никак не могла забыть их ссоры.
И вот однажды снится ей сон. Стоят перед ней её родители и как будто ждут, что она им скажет. Девушка тоже смотрела на них некоторое время, а потом решилась и высказала им всё, что накипело, всё, о чём она думала все эти годы. Каждому из них она сказала и то, что ей нравилось, и то, что не нравилось. Это были слова и обвинения, и понимания, и жалости, и наставления. Родители молча слушали её, а когда она закончила, сказали:
— Доченька, почему ты всё это говоришь в прошедшем времени?
Девушка опешила:
— Но вы же умерли!
— Мы не умерли, мы живём в тебе. Ты хочешь, чтобы мы не ссорились? Так сделай так, чтобы мы не ссорились. Ты — часть нас. Это значит, что ты можешь сделать так, чтобы мы, твои родители, жили в тебе мирной счастливой семьёй. То, что не получилось у нас, можешь исправить ты. Сделай нас счастливыми, помири нас внутри себя. Сделай так, чтобы каждый из нас дополнял друг друга. Пусть внутри тебя будет жить маленькая семья — наша семья. Вот увидишь, когда ты это сделаешь, в твоей жизни тоже всё изменится к лучшему.
И после этого девушке начал сниться сон, как мама кормит папу обедом.
Семья внутри

Понравился пост? Поддержи Rifmnet.ru, нажми:



Тематика: мудрость;